Депутаты подрались, завалили елку и разошлись на каникулы

{1-}В пятницу, 11 января, в Верховной Раде произошла очередная драка, в результате которой  дерущиеся нардепы завалили одну из новогодних елок, стоявших у трибуны.

Позже елку подняли  и продолжили заседание.

Спустя какое-то время спикер Владимир Рыбак закрыл 1-ю сессию новоизбранного парламента. Следующее собрание Рады назначено на 5 февраля 2013 года.

Как оказалось, драка произошла при рассмотрении вопроса о ратификации Соглашения между Украиной и Россией о взаимодействии по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций, пожаров и ликвидации их последствий в населенных пунктах, в которых расположены объекты Черноморского флота РФ на территории Украины, сощает УНИАН.

Оппозиция выступали против ратификации этого соглашения. И когда с трибуны парламента выступал свободовец Александр Шевченко, кто-то из большинства начал кричать, что ему не нужно было предоставлять слово, поскольку он не записан на выступление. После этого началось столкновение у трибуны, в котором со стороны оппозиции, в частности, принимал участие Вячеслав Кириленко (фракция «Батькивщинаы), а со стороны большинства был, в частности, регионал Нестор Шуфрич.

Во время столкновения упала одна из установленных возле трибуны елок и с нее упали новогодние украшения.

Напомним, что в ходе заседания парламент освободил первого вице-премьера Сергея Арбузова с поста главы Нацбанка Украины и назначил на этот пост Игоря Соркина.

Также напомним, что 11 января парламент утвердил календарный план проведения второй сессии Верховной рады VII созыва.

«На время проведения второй сессии Верховной Рады VII созыва предусмотрено для пленарных заседаний 11 недель, для работы в комитетах, комиссиях и фракциях – 7 недель, для работы депутатов с избирателями – 6 недель и проведение 10 часов вопросов к правительству», о чем  заявил глава Комитета ВР по вопросам регламента Владимир Макеенко.

Он подчеркнул, что проект календарного плана подготовлен с учетом особенностей праздничных и нерабочих дней. В соответствии с утвержденным планом работа второй сессии ВР начнется 5 февраля, а закончится 19 июля.

Новости по теме:

Депутаты приняли план на ближайшие полгода

Оппозиция пообещала сделать из регионалов порядочных депутатов

Отпустив Прасолова, Рада забыла о Лебедеве

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять