"Днепропетровским террористам" отказали в дорасследовании дела

{1-}Индустриальный райсуд Днепропетровска отказался возвращать дело "днепропетровских террористов" на дополнительное расследование. Такое решение суд принял в пятницу, 11 января, рассмотрев ходатайство одного из подсудимых, политолога Виктора Сукачева

Сукачев, подавая ходатайство, заявил, что дополнительное расследование необходимо для устранения противоречий в материалах дела. По его словам, показания обвиняемых не были тщательно проверены на стадии досудебного следствия, сообщает радио "Свобода"

В частности, он обратил внимание на то, что указанный другим подсудимым Виталием Федоряк перечень веществ, используемых для изготовления взрывчатки, не совпадает с данными материалов дела. Вместе с тем представитель обвинения, прокурор Александр Гладкий заявил, что подсудимый, обнародовав ходатайство, "играет на публику", а не обращается к судьям. Прокурор также отметил, что возвращение дела на дополнительное расследование возможно только, когда недостатки следствия не могут быть устранены в суде. 

Ранее "Главред" сообщал, что 27 апреля 2012 в Днепропетровске вдоль центрального проспекта произошло четыре взрыва. Пострадал 31 человек. Прокуратура области возбудила уголовное дело по статье "террористический акт". 

В июне 2012 года Генпрокуратура заявила о задержании четырех человек, подозреваемых в совершении взрывов в Днепропетровске. По официальной версии, мотив у них был корыстный: мужчины требовали 3,5 млн долл. Среди обвиняемых - днепропетровский политолог Виктор Сукачев и трое его знакомых.

фото: dnepr.comments.ua

Новости по теме:

"Днепропетровским террористам" огласили обвинение

"Днепропетровские террористы" признаны психически здоровыми

"Днепропетровские террористы" опознали себя на видео с камер наблюдения

"Днепропетровские террористы" оценили каждого украинца в 10 центов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять