Тимошенко стало хуже после ночевок в коридоре - адвокат

{1-} Состояние Юлии Тимошенко значительно ухудшилось после четырех суток, проведенных в коридоре больницы, - у нее усилились боли в спине.

Об этом заявил адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк, передает «Интерфакс-Украина».

«Боли есть, и они усиливаются», - подчеркнул адвокат.

По его словам, Тимошенко уже трое суток остается без необходимых медицинских процедур не потому что она отказывается от них, а потому что «это невозможно делать в условиях, в которых ее вынуждают находиться».

«Юлия Владимировна не отказывалась и не отказывается от медицинских процедур… Она готова, более того – ей нужны медицинские процедуры… Но это невозможно делать в тех условиях, в которых вынуждают ее находиться. Это невозможно делать в коридоре – это однозначно. А раньше это было под пристальным надзором так называемого конвоя и под пристальным надзором видеокамер, за мониторами которых находились те же самые мужчины», - отметил адвокат.

По его словам, Тимошенко – единственная заключенная в Украине, за которой тюремщики наблюдают стольк пристально.

«Я, наверное, не совру, а пусть пенитенциарная служба скажет, но мне кажется, что Юлия Владимировна - это единственный человек в Украине, за которым во время отбывания наказания ведется такое видеонаблюдение, и применяются такие меры, как говорит пенитенциарная службы, охраны и конвоирования. Это ненормально. Это незаконно», - подчеркнул Плахотнюк.

Он отметил также, что Тимошенко трое суток не дает себя обыскивать.

«Она добивается не благоприятных условий для себя. Она требует лишь выполнения требований закона и не только для себя, а и для всех граждан Украины», - сказал Плахотнюк.

Напомним, как сообщал «Главред», 8 января защитник экс-премьера Сергей Власенко обнародовал открытое письмо Тимошенко Виктору Януковичу, в котором экс-премьера объявила о начале личной акции гражданского неповиновения.

Тимошенко заявила, что отказывается общаться со следователями и прокурорами, не намерена добровольно ехать в суд, а в случае попытки доставить ее принудительно окажет физическое сопротивление.

Экс-премьер также отказалась возвращаться в палату до тех пор, пока там ведется видеонаблюдение и круглосуточно находится караул.

Аналитика по теме:

Спасение Тимошенко - дело рук самой Тимошенко

Новости по теме:

Рада отказалась освобождать Тимошенко и Луценко

Тимошенко ночует в коридоре, сидя на ходунках – адвокат

Оппозиция пытается отвлечь внимание Украины от дела Тимошенко - Ефремов

Чечетов об оппозиции: это детский сад по сравнению с той, когда была Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять