За свободу Тимошенко голосовали Шуфрич и еще 7 регионалов

За декриминализацию "статьи Тимошенко" проголосовали восемь депутатов Партии регионов.

При этом из 99 депутатов фракции "Батьківщина" декриминализацию статьи, по которой осуждена экс-премьер, поддержали только 75 человек.

Среди регионалов, которые поддержали декриминализацию, Нестор Шуфрич, Яков Безбах, Виктор Бондарь, Виктор Жеребнюк, Олег Кулинич, Виктор Развадовский, Григорий Смитюх и Юрий Шаповалов.

Напомним, всего это решение поддержал 161 депутат при необходимых 226. Всего же на заседании парламента зарегистрировались 389 народных избранников.

Аналитика по теме: Спасение Тимошенко - дело рук самой Тимошенко

{1-}

За принятие этого решения не представители "Батьківщини": Александр Бригинец, Игорь Бриченко, Николай Катеринчук и Руслан Князевич.

Отметим, что после голосования Катеринчук и Бригинец заявили, что поддерживали это решение, однако система "Рада" их не засчитала.

Кроме того, на заседании отсутствовали 20 депутатов "Батьківщини", среди которых Анатолий Гриценко, Николай Мартыненко, Андрей Парубий, Сергей Соболев, Виктор Швец и Андрей Шевченко.

Тимошенко стало хуже после ночевок в коридоре - адвокат

Из 42 членов фракции УДАР "за" проголосовали 33 депутата, не голосовали пятеро, еще четыре представителя фракции отсутствовали.

Поддержали решение также 34 представителя "Свободы" из 36. Еще двое не голосовали.

Не поддержал проект декриминализации ни один представитель Компартии.

 

Чечетов об оппозиции: это детский сад по сравнению с той, когда была Тимошенко

Из 27 внефракционных депутатов "за" проголосовали 11, не голосовали – 3, отсутствовали 13.

Как сообщал "Главред", законопроектом предлагалось освободить от наказания лиц, осужденных по статье 365, 365-1 и 424 Уголовного кодекса Украины.

Освобождение предлагалось "осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 405-1 Уголовного процессуального кодекса Украины".

Дела о таком освобождении рассматриваются судами в течение 5 дней со дня поступления соответствующего заявления осужденного, представления прокурора или органа, который ведает исполнением наказания".

Новости по теме:

Рада отказалась освобождать Тимошенко и Луценко

Оппозиция пытается отвлечь внимание Украины от дела Тимошенко - Ефремов

Тимошенко стало хуже после ночевок в коридоре - адвокат

Регионал: оппозиция лишь имитирует действия по освобождению Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять