Азаров представил Соркина коллективу Нацбанка

Премьер-министр Николай Азаров представил коллективу Нацбанка нового руководителя ведомства - Игоря Соркина.

Об этом сообщила пресс-служба Кабмина.

Во время представления Азаров пожелал руководителю НБУ успехов в работе на новом посту.

"Когда Сергей Геннадиевич Арбузов работал на должности председателя Национального банка, это был период плодотворного сотрудничества и взаимодействия Национального банка и Правительства. Все те сложные задачи, которые возникали, решались совместно и слаженно. Я хотел бы пожелать Игорю Вячеславовичу Соркину, чтобы такой стиль работы, такое взаимодействие и понимание общегосударственных проблем и задач сохранились", - подчеркнул Азаров.

{1-}

Также он призвал Соркина активнее информировать общественность о важных решениях, которые принимаются в главном банке страны.

"Я хочу пожелать вам, чтобы работа на должности председателя НБУ сочеталась с хорошо продуманной информационной кампанией наших шагов и действий, чтобы наши люди были уверены в правильности и взвешенности той политики, которая осуществляется Национальным банком и Правительством", - отметил Азаров.

Кроме того, он заверил, что хорошо организованная информационная кампания Нацбанка поможет предотвратить панику среди населения, которую провоцируют безответственные политики и эксперты, и которая ослабляет национальную валюту.

"Пока в государстве существует слаженная работа Президента, Правительства, Национального банка и большинства в Верховной Раде, никаких потрясений в Украине не будет – это аксиома. Потрясения рождаются тогда, когда нет единства у политического руководства страны, когда в разные стороны тянут экономическую и финансовую политику", - заявил Николай Азаров.

Присутствовавший на представлении бывший руководитель НБУ, а ныне действующий первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов отметил.

"Мне приятно, что я передаю дела специалисту, который всю свою жизнь посвятил работе в Национальном банке", - отметил Арбузов.

Глава Нацбанка поблагодарил за доверие и заверил, что будет уделять максимальное внимание обеспечению стабильности курса гривны.

Напомним, как сообщал "Главред", 11 января Верховная Рада поддержала назначение Игоря Соркина на должность главы Нацбанка– за это решение проголосовал 231 депутат.

Кандидатуру Соркина 9 января внес в ВР Президент Виктор Янукович.

До своего назначения Игорь Соркин исполнял обязанности руководителя Нацбанка после назначения 24 декабря председателя НБУ Сергея Арбузова первым вице-премьером. Перед этим Соркин являлся первым заместителем главы НБУ.

Фото: kmu.gov.ua

Аналитика по теме:

Новый глава Нацбанка назначен: что будет с гривной

Рада перед каникулами: новый глава НБУ, "женский бунт" и опрокинутая елка

Новости по теме:

Эксперт рассказал, что будет с гривной при новом главе Нацбанка

Соркин ждет представителей МВФ в Киеве 24 января

Гривне грозит обвал - экономист

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять