Сенатор Рокфеллер решил уйти из политики

{1-}Один из старейших сенаторов-демократов Джей Рокфеллер, представляющий в верхней палате Конгресса США штат Западная Вирджиния, не будет баллотироваться на новый срок. О завершении политической карьеры, 75-летний Рокфеллер объявил в пятницу, 11 января.

Пост сенатора Рокфеллер занимал с 1984 года. В настоящий момент он возглавляет комитет сената по торговле, науке и транспорту. В начале 2000-х годов Рокфеллер занимал пост главы сенатского комитета по разведке. Возглавляя этот комитет, он, в частности, принимал активное участие в реформе разведывательных структур США, проведенной после терактов 11 сентября 2001 года, пишетLenta.ru.

Джей Рокфеллер - праправнук знаменитого нефтяного магната Джона Рокфеллера. Он единственный представитель семьи Рокфеллеров, отдавший предпочтение демократам. Остальные его родственники, выбравшие политическое поприще, являются республиканцами.

Отказ Джей Рокфеллера баллотироваться на очередной срок может привести к тому, что демократы потеряют место в сенате от Западной Вирджинии. Президент-демократ Барак Обама не пользуется популярностью в этом штате, напоминает AP, и с большой долей вероятности новым сенатором будет избран представитель Республиканской партии. О намерении вести борьбу за пост сенатора от Западной Вирджинии, в частности, еще в ноябре 2012 года объявил конгрессмен-республиканец Шелли Капито (Shelley Capito).

В настоящий момент демократы занимают 55 мест в сенате, а республиканцы - 45. Нижняя палата Конгресса США находится под контролем республиканцев.

Фото washington.cbslocal.com

Новости по теме:

Конгресс США официально признал Обаму победителем президентских выборов

Бен Аффлек может попытаться занять место Керри в сенате

Сенат обязал Пентагон приготовиться к вторжению в Сирию

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять