Украина колеблется между Европой и Россией - эксперт

{1-}Украине следует четко определиться, в каком направлении осуществлять интеграцию: в Европейский Союз или Таможенный союз, поскольку сейчас страна почти никуда не движется. Об этом заявила на пресс-конференции Ирина Бекешкина, директор Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, анализируя результаты социологического опроса.

"Большинство населения считает, что Украина никуда не движется, - говорит она. - То, что к интеграции с Россией движется Украина, считают 24%, с ЕС - менее 20%, а большинство считает, что никуда она не движется. Очевидно, что это соответствует той реальности, которая сложилась. Я бы сказала, что она не то, что не движется, а колеблется, как в проруби - ни туда, ни сюда. Очевидно, эти хаотические движения надо как-то прекратить и определиться, в каком направлении нам все-таки следует идти", пишет Gazeta.ua.

По словам социолога, в Украине за последние годы растет число людей, которые посещали страны Запада.

"В целом в государстве все же начинает преобладать ориентация на европейскую интеграцию. Ведь происходит смена поколений. Старшее поколение, которое более ориентировано на Таможенный союз, отходит, а взамен приходит молодое, которое преимущественно ориентировано на Европейский Союз", - отметила Бекешкина.

Ранее сообщалось, что Президент Виктор Янукович снова заговорил о Таможенном союзе. По его словам, Украина сегодня ищет инструменты и возможности для взаимовыгодного сотрудничества с Таможенным союзом.

Фото korrespondent.net

Новости по теме:

Украина запуталась во внешнеполитических векторах

Регионал решил объединить Таможенный и Европейский союзы

Украина и Евросоюз обсудили Соглашение об ассоциации и безвизовый режим

Владимир Корнилов: Украина никогда не вступит в Евросоюз

Спикер: Украина не подавала заявки на вступление в Таможенный союз

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять