УДАР обещает защищить украинцев без драк в Раде

{1-}Отстаивать интересы украинцев в Верховной Раде можно и без драк. Об этом заявила народный депутат от фракции УДАР Оксана Продан в эфире телеканала ТВi. Об этом сообщили в пресс-службе политической партии УДАР Виталия Кличко.

"Мы показали, что будем защищать людей. И будем это делать без драк, которые так любит провоцировать Партия регионов. Они пытались сделать это и сегодня. Но мы покинули зал и сказали: нет, так не будет", - отметила Оксана Продан.

По словам депутата, УДАР пришел в парламент, чтобы изменить систему, которая существовала в Верховной Раде VI созыва. Прежде всего - обеспечить персональное голосование народных депутатов. Продан отметила, что если вчера провластные депутаты еще скрывались, когда голосовали чужими карточками, то сегодня при рассмотрении вопросов о снятии с должности главы Нацбанка Сергея Арбузова и назначении на эту должность Игоря Соркина, они открыто продолжали голосовать за себя и за "того парня".

Политик заверила, что фракция УДАР будет инициировать создание парламентской Временной следственной комиссии, которая будет расследовать факты нарушения закона и регламента во время голосований в Верховной Раде.

Напомним, как сообщал "Главред", 11 января Верховная Рада поддержала назначение Игоря Соркина на должность главы Нацбанка– за это решение проголосовал 231 депутат.

Кандидатуру Соркина 9 января внес в ВР Президент Виктор Янукович.

Новости по теме:

Эксперт рассказал, что будет с гривной при новом главе Нацбанка

Соркин ждет представителей МВФ в Киеве 24 января

Гривне грозит обвал - экономист

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять