Семью харьковского судьи могла убить религиозная секта - СМИ

{1-} Семью харьковского судьи Владимира Трофимова могли убить члены секты, в которую входил сын убитого. Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на собственные источники в следствии.

Как сообщал "Главред", 9 января в Харькове генпрокурор Виктор Пшонка сделал ряд заявлений по этому делу. В частности, прокурор отметил, что следствие рассматривает две версии преступления: убийство, связанное со служебной деятельностью судьи и преступление из корыстных мотивов.

В то же время, источник, близкий к следствию, сообщил, что версия убийства на религиозной почве еще не отвергнута. По его данным, следствие занимается темой сектантов.

Также у следователей имеется видеоролик с записью шабаша одной из экстремистских сект, в котором якобы участвует сын Трофимова, 30-летний Сергей, который тоже погиб – сектанты в разрисованных мантиях исполняют некий обряд, держа в руках отрезанные головы домашних животных.

Смерть харьковского судьи была ритуальным убийством - СМИ

Якобы у этой секты существует верование, что, если человеку отрезать голову накануне знаменательных дней, то он попадет в рай. Одним из таких дней считался конец света 21 декабря. Отсюда версия: семья Трофимова 15 декабря пала жертвой такого обряда, причем заказчиком преступления мог стать сын убитого – желая близким добра.

В то же время источник подтвердил денежные проблемы у старшего (приемного) сына судьи – Валерия, который и обнаружил убитых. Долги насчитывают якобы около 600 тысяч долларов. Версия, связанная с этими долгами, тоже отрабатывается.

Не исключена также версия о связи убийства со служебной деятельностью Трофимова.

Хотя судья вел в последнее время незначительные дела, по словам источника, отрабатывается вероятность его посредничества в делах, связанных с большими деньгами.

Причем деньги могли быть получены, а дело не сделано. Отсюда и жестокая месть.

Напомним, обезглавленные тела судьи Фрунзенского райсуда Харькова Владимира Трофимова, его жены, сына и гражданской жены сына были найдены 15 декабря 2012 в квартире судьи.

Ранее сообщалось, что следствие рассматривает три основные версии убийства: убийство, связанное с профессиональной деятельностью потерпевшего, убийство с целью завладения имуществом потерпевшего, а также заказное убийство.

фото: segodnya.ua

Новости по теме:

Януковичу доложат о расследовании убийства харьковского судьи

Пшонка лично проконтролирует расследование убийства харьковского судьи

Убитый харьковский судья владел коллекцией антиквариата на 10 миллионов

Янукович назвал делом чести раскрытие убийства харьковского судьи

Убийство семьи судьи в Харькове: все подробности

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять