Налоги в Украине будут искать через соцсети

{1-} Представители Министерства доходов и сборов, которые занимаются взиманием налогов, планируют проверять страницы украинцев в соцсетях, чтобы выяснить уровень их благосостояния.

Об этом сообщает ТСН.

В первую очередь налоговиков будут интересовать уведомления о новых покупках телефонов, машин, ноутбуков и дорогой отдых. По словам налоговиков, многие украинцы живут не по средствам, и хвастаются этим в сетях, при этом забывая платить налоги.

Планируется, что сотрудники управления будут проверять, откуда берутся деньги на технику и отдых. В первую очередь это касается тех, кто имеет статус безработного.

"Используется информация из открытых источников – телевидение, интернет", - пояснил замглавы департамента налогообложения физических лиц Сергей Наумов.

По его словам, люди сами делают информацию о своих доходах публичной – через социальные сети.

В то же время, интернет – не единственный метод налоговиков. С 2014 года в Украине могут ввести всеобщее декларирование доходов.

"Декларировать доходы будут все. И декларироваться будут все доходы", - заявили налоговики, которые надеются, что своих прибыли будут декларировать 25 миллионов человек, включая детей и пенсионеров.

Ранее "Главред" сообщал, что 24 декабря Президент Виктор Янукович реорганизовал Гостаможслужбу и Госналоговую службу, создав Министерство доходов и сборов Украины. При этом на ведомство была возложена функция по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Новости по теме:

Миндоходов возьмется за теневую экономику

Налоговики пока не будут отслеживать доходы украинцев в соцсетях

Клименко рассказал, зачем создано новое министерство по доходам и сборам

Мэр Львова готовит массовое сокращение чиновников

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять