В Крыму больным туберкулезом детям закрыли доступ к морю

{1-}

В Алупке киевская фирма-застройщик отрезала санаторию им. Боброва для больных туберкулезом детей доступ к берегу моря.

Местные жители предполагают, что к попытке незаконного захвата пляжа причастен бывший глава Администрации экс-президента Леонида Кучмы Виктор Медведчук, чье поместье расположено неподалеку от санатория, сообщает ZN.UA.

По информации издания, фирма-арендатор киевское ООО ”Консул-Украина” перекрыло забором склон, ведущий от санатория  к набережной и пляжу.


Как сообщил мэр Алупки Дмитрий Карнаух, по договору аренды, подписанному предыдущим городским головой Андреем Харитоновым, фирма получила 0,7 га в аренду на 45 лет под обслуживание сооружений и строительство рекреационного комплекса.

Переданный в аренду участок входит в границы территории санатория, площадь которой решением горсовета Алупки в 2007 году была уменьшена в два раза. Несмотря на то, что данное решение Окружным админсудом АРК и Высшим хозяйственным судом Украины было признано незаконным, заключенные на его основании договора аренды и передача участков в собственность не отменены.

Более того, как отмечает газета, А.Харитонов с землеустроителем и архитектором города были арестованы и осуждены за незаконное распоряжение землями санатория имени Боброва, но мэр был освобожден от наказания по амнистии в ноябре прошлого года.

Как установило журналистское расследование, ООО ”Консул-Украина” в июне прошлого года сменило учредителей. Основная доля уставного фонда принадлежит ООО ”Инвестиционная компания ”Спорт-тур”, которая, через цепочку учредителей, афиллирована с одним из основателей известной Международной адвокатской компании ”Би-Ай-Эм” Александром Мошинским. Она создавалась в середине 90-х так называемой ”киевской семеркой” бизнесменов, среди которых – Виктор Медведчук, братья Суркисы, Валентин Згурский, Богдан Губский, Юрий Лях, Александр Мошинский и другие.

Издание отмечает, что по соседству с санаторием им. Боброва находится роскошная дача В.Медведчука, построенная на месте снесенных корпусов противотуберкулезного санатория им. Баранова, благодаря оптимизации здравниц межведомственной комиссией во главе с бывшим вице-премьером Дмитрием Табачником.

 Алупкинцы уверены, что забор вдоль южной территории Бобровки - попытка Медведчука прирезать к своему поместью прибрежный участок.

Как ранее писал Главред, в апреле прошлого года крымская прокуратура возбудила уголовное дело по факту захвата более 20 га земли под размещение сафари-парка в Белогорском районе Крыма.

«Участок организаторы сафари-парка занимают с 2008 года, не имея необходимых правоустанавливающих документов на землю. Противоправным использованием земли - ее ограждением и размещением вольеров - причинено свыше 350 тыс. грн. ущерба»,- говорится в пресс-релизе.

Действия должностных лиц частного предприятия квалифицированы по ч. 1 ст. 197-1 и ст. 365 Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.

фото: ZN.UA.

Новости по теме:

В Крыму всю ночь не могут погасить детский санаторий

В Крыму ограблен гипермаркет, охрана побоялась вмешиваться

В Ялте к Новому году расцвели подснежники

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять