Прокуратура обещает восстановить детскому санаторию доступ к морю

{1-}

Прокуратура Ялты обещает, что процесс отмены всех незаконных сделок по землям санатория им. Боброва  доведут до конца.

Об этом заявил зампрокурор Крыма Игорь Шапкин, сообщаетZN.UA

Как ранее писал Главред,  принадлежащую санаторию территорию отрезают от моря: частная фирма-застройщик построила забор по склону, ведущему к набережной и пляжу.

Как писало ZN.UA, местные жители предполагают, что к попытке незаконного захвата пляжа причастен Виктор Медведчук, чье поместье расположено по соседству.

Как подтвердил Шапкин, возведение любых сооружений на землях санатория является незаконным. И как только прокуратура выяснит, кто осуществляет работы, то сразу примет меры к сносу ограждения, пообещал он.


Шапкин отметил, что фактам незаконного распоряжения землями здравницы уже дана оценка в рамках уголовного производства. Он сообщил также, что прокуратура уже несколько раз "отражала" неоднократные попытки украсть у санатория больше половины принадлежащей ему 11,3 га земли.

В частности, приговором суда от 26 ноября 2012 подтверждена незаконность действий бывшего Алупкинского городского головы, главного архитектора Алупки и землеустроителя горсовета по отводу земельных участков в пределах территории Бобровки 47 граждан и 4 фирмам.

Принятыми прокуратурой мерами уже признаны недействительными 20 решений по отводу участков. Готовятся иски об отмене остальных решений и соглашений по землям здравницы.

фото, видео: ZN.UA 

Новости по теме:

В Крыму больным туберкулезом детям закрыли доступ к морю

В Крыму всю ночь не могут погасить детский санаторий

В Крыму ограблен гипермаркет, охрана побоялась вмешиваться

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять