В скандальном Первомайске члены избиркома получили премию "за хорошую работу"

{1-}

В конце минувшего года членам окружной избирательной комиссии скандального избирательного округа № 132 в Первомайске Центризбирком выплатил премию "за хорошую работу".

Эту информацию подтвердил председатель ОИК Василий Микитюк, сообщают Новости-N.

Сумма премиальных не разглашается, однако, в среднем, по словам Микитюка, каждый получил примерно по полторы тысячи гривен. Премии были выплачены и членам участковых избирательных комиссий.

Председатель ОВК сделал упор на том, что в ходе избирательной кампании им удалось сэкономить значительные бюджетные средства - 505 тыс. гривен. Деньги, по его словам, сэкономили за счет снижения транспортных расходов, командировочных и т. д. "Так почему же нам не заплатить премию?" - задал риторический вопрос Микитюк.

Всего на организацию выборов в 132 округе было выделено 4,5 миллиона гривен, из которых потратили около 4 миллионов.

Как ранее писал Главред, на заседании ЦИК Украины 5 ноября 2012 года было принято постановление о невозможности установить достоверные результаты выборов на пяти одномандатных округах, в том числе и в 132 округе.

Перед этим, в течение нескольких дней, Первомайск был в центре внимания всей Украины из-за предпринятой попытки фальсификации результатов голосования и возникшего вслед за этим противостояния сторонников победившего на выборах Аркадия Корнацкого и милицией. 

фото: novosti-n.mk.ua

Новости по теме:

Выборы в Первомайске: "Беркут", драки и скандал

Пересчет голосов в Первомайске: оппозиционер лидирует с перевесом в 4 тысячи

На Николаевщине "Беркут" захватил ОИК и блокировал город

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять