Во втором туре выборов президента Чехии встретятся экс-премьер и глава МИДа

По предварительным данным, в первом туре выборов президента Чехии лидирует экс-премьер страны Милош Земан.

Как сообщает Чешское радио, Земан набрал 24,21% голосов.

С небольшим отрывом от него идет министр иностранных дел, председатель правоцентристской партии "ТОР09" Карел Шварценберг, который набрал 23,40%.

Другой бывший премьер Ян Фишер получил 16,35% голосов.

Милош Земан

Из остальных шести кандидатов Иржи Динстрбир получил 16,12%, татуированный художник и композитор Владимир Франц - 6,84%, Зузана Ройтова - 4,95%, Татьяна фишеров - 3,23%, Пшемысль Соботка - 2,46%, Яна Бобошикова - 2,39%.

Явка на голосовании в пятницу и субботу составила 61%.

Карел Шварценберг

Земан и Шварценберг уже начали борьбу за победу во втором раунде. На пресс-конференции в своем избирательном штабе Шварценберг назвал Земана человеком из прошлого. Тот ответил примерно через час, сказав, что Шварценберг является человеком настоящего, и ответствен за действия нынешнего правительства.

Напомним, ранее сообщалось, что в первом туре выборов президента Чехии лидирует бывший премьер-министр лидирует бывший премьер-министр страны Милош Земан. За него проголосовали 26 процентов избирателей, свидетельствуют данные Чешского статистического управления, обработавшего информацию с трети избирательных участков.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Кандидат в президенты Чехии попал в ДТП

11% чехов готовы избрать президентом "Аватара"

В первом туре выборов президента Чехии лидирует бывший премьер-министр

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять