Депутаты вернули себе все былые льготы

{1-}Замглавы регламентного комитета, член "Батьківщини" Андрей Пышный сообщил, что депутаты Верховной Рады Украины через закон о бюджете на 2013 года себе возвратили льготы.

Их возобновление стало возможным благодаря закону о бюджете. Если в финансовом документе на 2012 год была норма, согласно которой приостановили ряд статей закона "О статусе народного депутата", касающихся депутатских льгот, то 2013-м отменять ничего не стали, пишет журнал "Фокус".

Что автоматически влечет за собой финансирование VIP-гарантий трудовых прав народных депутатов.

Парламентарии, как и раньше, могут рассчитывать на получение около 30 000 грн помощи на оздоровление, бесплатные путевки для санаторно-курортного лечения, а так же на денежную компенсацию для создания "надлежащих жилищных условий".

Льготы вернулись и к бывшим депутатам, которые будут получать материальную помощь, бесплатно лечиться в элитных клиниках, ездить на транспорте и могут быть похороненным на счет бюджета.

На аппарат Верховной Рады в бюджете-2013 было предусмотрено 876 млн. грн. Однако в финальном варианте, который так и не появился в открытом доступе, расходы по этой статье увеличились на 60 млн.

Напомним, заработки украинских нардепов меньше, чем у европейских коллег, зато льготы – самые большие.

Наши народные избранники имеют право бесплатно ездить и летать по всей территории Украины, иногородние обеспечиваются жильем в столице, они могут пользоваться бесплатными путевками в санаторий Верховной Рады, лечиться в элитной больнице "Феофания", пользоваться служебным авто до 20 часов в месяц. А еще им продолжают платить полную зарплату целый год после окончания их полномочий и ползарплаты - до выхода на пенсию, если они так и не нашли новую работу.

Новости по теме:

Нардеп-регионал не считает, что у депутатов много льгот

В Украине грядет "революция льгот", депутатов заставят платить за проезд

Украинские депутаты имеют самые большие льготы в мире

Иногородним депутатам негде жить: нужно 238 гостиничных номеров

Депутаты новой Рады подали рекордное количество заявлений на квартиры

На гостиницы для депутатов потратят больше 17 миллионов

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять