Депутаты вернули себе все былые льготы

{1-}Замглавы регламентного комитета, член "Батьківщини" Андрей Пышный сообщил, что депутаты Верховной Рады Украины через закон о бюджете на 2013 года себе возвратили льготы.

Их возобновление стало возможным благодаря закону о бюджете. Если в финансовом документе на 2012 год была норма, согласно которой приостановили ряд статей закона "О статусе народного депутата", касающихся депутатских льгот, то 2013-м отменять ничего не стали, пишет журнал "Фокус".

Что автоматически влечет за собой финансирование VIP-гарантий трудовых прав народных депутатов.

Парламентарии, как и раньше, могут рассчитывать на получение около 30 000 грн помощи на оздоровление, бесплатные путевки для санаторно-курортного лечения, а так же на денежную компенсацию для создания "надлежащих жилищных условий".

Льготы вернулись и к бывшим депутатам, которые будут получать материальную помощь, бесплатно лечиться в элитных клиниках, ездить на транспорте и могут быть похороненным на счет бюджета.

На аппарат Верховной Рады в бюджете-2013 было предусмотрено 876 млн. грн. Однако в финальном варианте, который так и не появился в открытом доступе, расходы по этой статье увеличились на 60 млн.

Напомним, заработки украинских нардепов меньше, чем у европейских коллег, зато льготы – самые большие.

Наши народные избранники имеют право бесплатно ездить и летать по всей территории Украины, иногородние обеспечиваются жильем в столице, они могут пользоваться бесплатными путевками в санаторий Верховной Рады, лечиться в элитной больнице "Феофания", пользоваться служебным авто до 20 часов в месяц. А еще им продолжают платить полную зарплату целый год после окончания их полномочий и ползарплаты - до выхода на пенсию, если они так и не нашли новую работу.

Новости по теме:

Нардеп-регионал не считает, что у депутатов много льгот

В Украине грядет "революция льгот", депутатов заставят платить за проезд

Украинские депутаты имеют самые большие льготы в мире

Иногородним депутатам негде жить: нужно 238 гостиничных номеров

Депутаты новой Рады подали рекордное количество заявлений на квартиры

На гостиницы для депутатов потратят больше 17 миллионов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять