В Днепропетровске марш в поддержку Павличенко собрал более тысячи человек

{1-}В Днепропетровске состоялся марш в поддержку семьи Павличенко. На акцию собрались более тысячи человек.

Участники акции говорят, что следят за скандальным делом от начала и сомнений относительно ошибочности приговора не имеют, сообщает ТСН.

Напомним, отца и сына Павличенко признали виновными в убийстве судьи Сергея Зубкова, который лишил семью жилья в центре столицы. В октябре Голосеевский суд Киева приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея - к 13 годам лишения свободы.

Участники шествия считают это дело сфабрикованным, а украинцев - абсолютно не защищенными перед произволом судебной системы. "Сегодня - Павличенко, завтра - ты", - скандировали во время марша его участники.

"В суде адвокат развалил всю дело. Никакой доказательной базы нет. Главный свидетель не указал на Павличенко, как на убийцу. Все шито белыми нитками", - комментирует приговор участник шествия Александр Малеваный.

Среди участников шествия много футбольных фанатов. Младший Павличенко принадлежал к числу ультрас киевского "Динамо". "Я поддерживаю команду "Днепр". Команда "Днепр" поддерживает семью Павличенко. Поэтому я здесь. Это мой гражданский долг", - объясняет участница марша Арина Тепленко.

Призыв поддержать Павличенко организаторы разместили в соцсетях. Политическую символику сразу запретили. Говорят: заблаговременно позаботились и о безопасности как участников, так и прохожих. Милиция признает: претензий к участникам действительно нет. Пеший марш по центру города длилась час и завершилась на Европейской площади гимном и аплодисментами.

Напомним, заседание апелляционного суда по делу Дмитрия и Сергея Павличенко, осужденных за убийство судьи Сергея Зубкова состоится 14 января.

фото: vk.com

Новости по теме:

Павличенко знает, кто мог убить судью Зубкова

Павличенко во время следствия запугивало милицейское начальство

Убийце киевского судьи дали пожизненное

За убийство судьи фанат киевского "Динамо" получил 13 лет

Высший суд отменил решение, из-за которого Павличенко убили судью

В Киеве сотни ультрас потребовали свободу Павличенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять