В Москве закончился "Марш против подлецов", весной планируют бессрочную акцию

Большинство участников оппозиционного "Марша против подлецов" в центре Москвы разошлись, лидеры оппозиции покинули место проведения акции.

Как передает "Интерфакс", в конечной точке маршрута, на пересечении проспекта Сахарова с Садовым кольцом, остались лишь несколько десятков активистов оппозиции.

Периодически они выкрикивают различные лозунги с критикой руководства страны и против закона, запрещающего гражданам США усыновлять детей из России.

Полицейские требуют граждан освободить проезжую часть. Тем временем, некоторые из оставшихся фотографируются на фоне мусорных баков, в которых сложены портреты депутатов. Полицейские наблюдают за этим с огнетушителями наготове.

Режиссер Андрей Смирнов рассказал телеканалу "Дождь" о том, что на минитне "Марша против подлецов" было круче, чем на Болотной год назад. По его словам, на акцию пришло больше 100 тысяч.

"Я пришел туда со своим сыном и его друзьями. Выдел там много своих друзей, студентов. На улице собачий холод, 15 градусов мороза, а люди не расходились. Это доказывает то, что людей уже достало то, что творится", - рассказал Смирнов.

По информации "Ленты.ру"  координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в конце "Марша против подлецов" сжег портрет Владимира Путина, что вызвало осуждение другого известного оппозиционера Ильи Яшина, который назвал поступок Удальцова "глупостью" и посетовал, что "это и покажут по государственному ТВ".

Напомним, Удальцов предложил начать весной бессрочную массовую акцию протеста.

"Сейчас мы посмотрим на реакцию власти и к весне, когда потеплеет, нужно устроить бессрочную массовую акцию протеста, вплоть до стояния на площадях", - заявил он журналистам. По словам Удальцова, акции должны проходить мирно и без насилия.

Как сообщалось, 13 января 2013 года оппозиция провела в Москве "Марш против подлецов", направленный против запрета на усыновление российских детей американцами. По оценкам корреспондентов "Ленты.ру", в акции приняли участие более 20 тысяч человек. Организаторы оценили численность мероприятия в 40-50 тысяч. МВД насчитало на акции 9,5 тысяч участников.

"Марш против "антимагнитского закона" проходил от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. Начался о 14.00 по московскому времени. Акция продолжалась более двух часов.

Напомним, 28 декабря 2012 года президент РФ Владимир Путин подписал закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", среди прочего запрещающий усыновление российских детей гражданами США.

Данный закон принят в ответ американскому закону, предусматривающему введение визовых санкций против россиян, предположительно ответственных за смерть юриста Сергея Магнитского в СИЗО. Российские парламентарии назвали свой закон "имени Димы Яковлева" в память 2-летнего российского мальчика, погибшего в США из-за халатности усыновителей.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

В Москве протестуют против запрета американцам усыновлять российских сирот

Американцы еще год смогут усыновлять российских детей

Путин запретил американцам усыновлять детей из России

Хабенский пришел на встречу с Путиным в Кремль со значком "Дети вне политики"

Путина могут внести в "список Магнитского"

 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять