В Грузии из тюрьмы вышел экс-футболист киевского "Динамо"

{1-}В воскресенье, 13 января, из тюрем Грузии вышли все лица, которым был присвоен статус политзаключенных. Среди них и бывший игрок киевского "Динамо"Георгий Деметрадзе.

Процесс освобождения занял всего час. Всего из тюрем как политзаключенных выпустили 190 человек, сообщает "Грузия online".

В частности, среди них - Коба Отанадзе, Леван Амиридзе и Шота Горгиашвили, осужденные по делу о Мухрованском мятеже, бизнесмен Бакур Кигурадзе, осужденный по обвинению в шпионаже, бывший игрок сборной Грузии по футболу Георгий Деметрадзе, осужденный по обвинению в причастности к т.н. воровскому миру и др.

Закон "Об амнистии" вступил в силу накануне. По имеющимся данным, амнистия коснется 17 000 заключенных. Тюрьмы покинут около 3000 человек. Остальным же наказание будет смягчено.

Ранее "Главред" сообщал, что Деметрадзе получил 6 лет тюрьмы, при этом в его защиту выступил ФК "Металлург" (Донецк), в котором тоже выступал Деметрадзе.

Фото: EPA/UPG

Новости по теме:

В Грузии политзаключенные вышли на свободу, в том числе и "российские шпионы"

"Металлург" написал письмо Президенту Грузии в защиту Деметрадзе

Каха Каладзе крестил сына (ФОТО)

Грузия не будет восстанавливать дипотношения с Россией

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять