В Москве на "Марше против подлецов" сожгли портрет Путина

На прошедшем в Москве30-тысячном "Марше против подлецов" один из лидеров оппозиции - Сергей Удальцов - сжег портрет президент России Владимира Путина.

Это вызвало осуждение другого известного оппозиционера Ильи Яшина, который назвал поступок Удальцова "глупостью" и посетовал, что "это и покажут по государственному ТВ", сообщает Lenta.ru.

Удальцов и ранее неоднократно призывал к проведению бессрочных массовых акций протеста на улицах и площадях. Он также несколько раз пытался начать несанкционированные акции по окончании согласованных властями "Маршей миллионов" и других оппозиционных мероприятий.

Больше фото с "Марша против подлецов" СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.

В частности, 5 марта 2012 года Удальцов призвал оппозицию не уходить с Пушкинской площади по окончании согласованного митинга и с несколькими десятками сторонников забрался в фонтан. Через некоторое время акция была жестко пресечена ОМОНом. 10 марта Удальцов был задержан полицией у метро "Арбатская" при попытке провести несанкционированное шествие от Нового Арбата до Пушкинской площади.

Ранее "Главред" сообщал, что Удальцов является одним из фигурантов уголовного дела о подготовке к организации массовых беспорядков на территории России, в том числе 6 мая 2012 года на Болотной площади. В январе 2013 года Следственный комитет объединил в одно дела фигурантов, арестованных за участие в столкновениях с полицией на Болотной, а также дела Удальцова, Леонида Развозжаева и Константина Лебедева, которых подозревают в получении денег на революцию от грузинского бизнесмена Гиви Таргамадзе. Удальцов и его соратники попали под подозрение после выхода на НТВ документального фильма "Анатомия протеста - 2".

Фото: EPA/UPG

Новости по теме:

В Москве закончился "Марш против подлецов", весной планируют бессрочную акцию

В Москве проходит "Марш против подлецов": собралось до 30 тысяч человек

В Москве протестуют против запрета американцам усыновлять российских сирот

В Москве задержали Удальцова и активистов "Марша миллионов"

Российская оппозиция не признает победу Путина

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять