В Черновцах из-за Лаврова свободовцы устроили драку с милицией

В воскресенье, 13 января, в Черновцы на заседание Подкомитета по международному сотрудничеству украинско-российской межгоскомиссии прибыли министры иностранных дел Украины Леонид Кожара и России Сергей Лавров. Буковинская "ВО" Свобода" попыталась пикетировать их встречу, что переросло в драку с милицией.

Главы МИД встретились в бывшей резиденции митрополитов Буковины и Далмации в Черновцах, при этом около сотни свободовцев с партийными и красно-черными флагами прошли от Центральной площади к резиденции незадолго до приезда министров, сообщает molbuk.ua.

Но у улицы Щепкина "Свободу" остановила милиция. Пикетчики попытались прорваться - милиция их блокировала. Возникла потасовка, в которой милиции помогала остановить "Свободу" группа молодых людей без опознавательных знаков. Молодые поломали несколько флагов "Свободы".

"Мы не собирались прибегать к насилию или оскорблениям, только хотели встретить министров мирным пикетом, - заявил изданию председатель облорганизации "Свободы" Виталий Мельничук. - Посмотрите на наши плакаты - здесь нет ничего оскорбительного".

Свободовцы держали плакаты: "Будущее Украины в Европе", "Дадут газ - заберут волю" и другие.

Ранее "Главред"сообщал, что накануне суд запретил пикетировать встречу министров в Черновцах. Однако оппозиция заявила, что проигнорирует решение суда.

фото: facebook

Новости по теме:

Оппозиция будет пикетировать Кожару и Лаврова, несмотря на запрет суда

Лавров едет в Киев агитировать за Таможенный союз

Россия потребовала, чтобы Украина к Пасхе определилась с Таможенным союзом

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять