Медведчук заявил о непричастности к забору вокруг детского санатория

Бывший глава Администрации экс-президента Леонида Кучмы и лидер гражданского движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук заявил о своей непричастности к строительству забора, изолирующего санаторий им. Боброва для детей-туберкулезников от моря.

"Заявляю, что эта информация является циничной ложью, не имеющей ничего общего с действительностью; и частью масштабной кампании по дискредитации меня", - цитирует Медведчука и сайт "Украинского выбора" "Украинская правда".

На сайте опубликовано также заявление об опровержении недостоверной информации, направленное представителем Медведчука газете "Зеркало недели", которая опубликовала соответствующую статью.

В своем заявлении представитель Медведчука требует от газеты опровержения информации о том, что Медведчук построил на территории комплекса, принадлежащего на праве собственности ООО "Инвестиционная компания "Спорт-Тур", принадлежащее ему здание или Медведчук вообще является владельцем здания на земельном участке, который граничит с землями санатория имени Боброва в Алупке.

Также требуется опровергнуть то, что Медведчук "забрал" пляжную территорию санатория имени Баранова и пытается "прирезать" дополнительную прибрежную землю.

Кроме того, издание должно опровергнуть информацию, что Медведчук имеет отношение к строительству забора, которым перекрывается доступ больных детей санатория имени Боброва в Алупке к морю.

"На случай судебного способа решения вопроса" представитель Медведчука также требует от издания предоставить информацию об авторе статьи - фамилию, имя, отчество, адрес и почтовый индекс места жительства или пребывания, средства связи.

Напомним, ранее украинские СМИ сообщали, что в Алупке киевская фирма-застройщик отрезала доступ к берегу моря санаторию им. Боброва для больных туберкулезом детей.  Местные жители предполагают, что к попытке незаконного захвата пляжа причастен Медведчук, чье поместье расположено неподалеку от санатория.

 

фото: vybor.ua

Новости по теме:

Прокуратура обещает восстановить детскому санаторию доступ к морю

В Крыму больным туберкулезом детям закрыли доступ к морю

Экс-посол Украины в Беларуси: Медведчук может стать секретарем СНБО

Медведчук сравнил Тимошенко с поэтом Стусом

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять