Чавесу стало лучше – министр

{1-}

Состояние здоровья президента Венесуэлы Уго Чавеса улучшилось, но ему необходимо время на "специальное лечение".

Об этом 14 января заявил министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Несмотря на ослабленное здоровье после хирургической операции, проведенной 11 декабря, в последние дни состояние президента улучшилось. Легочная инфекция находится под контролем, Чавес – в сознании", – отметил министр.

Тем не менее, главе государства все еще нужно "специальное лечение" для того, чтобы решить проблемы, связанные с дыхательной недостаточностью, вызванной легочной инфекцией.

Как ранее писал Главред, инаугурация избранного президента Венесуэлы Уго Чавеса, ранее намеченная на 10 января, не состоялась:

"В этом случае вступает в силу статья 231 конституции с целью формализовать последующую дату принесения присяги перед Верховным судом", — заявил вице-президент Мадуро.

Напомним, Уго Чавес вылетел на Кубу в начале декабря 2012 года, поскольку нуждался в проведении хирургической операции в связи с обнаружением злокачественной опухоли. Четвертая по счету операция была сделана в Гаване 11 декабря. Власти сообщили, что она продолжалась шесть часов и прошла с осложнением в виде кровотечения, которое хирургам удалось остановить. Вслед за этим правительство проинформировало венесуэльцев о том, что у пациента была обнаружена инфекция дыхательных путей, однако его состояние оценивалось как "стабильное".

Фото EPA/UPG

Новвости по теме:

Чавес останется президентом и без инаугурации – генпрокурор

Чавес болен и не примет присягу 10 января

Здоровье Чавеса еще ухудшилось из-за новой болезни

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять