"Батькивщина" нашла, кто выложил в Интернет "переписку Тимошенко и Немыри"

{1-}"Батькивщина" обратилась к зарубежным правоохранителей США и Германии по факту противоправной публикации и фальсификации личной переписки Евгении Тимошенко и Григория Немыри. Оппозиция обещает, что организаторы публикации "сфальсифицированной переписки Евгении  Тимошенко и Григория Немыри" будут наказаны.

Об этом говорится в заявлении оппозиции, опубликованной на сайте "Батькивщины".

Появление в сети переписки дочери Тимошенко и заместителя председателя "Батькивщины" Григория Немыри, оппозиция считает свидетельством того, что "власть осознала никчемность, бесперспективность и бездоказательность выдвинутых против Юлии Тимошенко обвинений, а потому взялась за дискредитацию ближайшего ее окружения".

В оппозиции подчеркнули, что действия организаторов и исполнителей публикации и фальсификации переписки трактуются как преступление и подпадают под действие как украинского уголовного законодательства, так и международного права.

"Ждать справедливости от украинских органов правосудия бесполезно, поскольку именно они во главе с Януковичем и являются организаторами и соучастниками этого очередного преступления из серии политических репрессий. Поэтому мы обратились в правоохранительные органы других государств, граждане которых пострадали от факта публикации", - рассказали в " родине ".

"Так, заявления о преступлении уже начали расследовать правоохранители США, Великобритании и Германии. Кроме того, всем участникам Евгении с незаконно обнародованной переписки по собственной инициативе обратились к правоохранителям своих стран", - говорится в заявлении.

В оппозиции отметили, что особым цинизмом заказчиков преступления является то, что опубликованная информация содержит как "правдивые эпизоды, так и вымышленные от первого до последнего слова".

"Мы уже установили, что владелец доменных имен сайтов zhuzhaleaks.com и nemyrialeaks.com - один и тот же, а Интернет-провайдером этих сайтов тоже есть одно физическое лицо, зарегистрированное в Киеве. Это свидетельствует о системности и заказной характер публикации фальсификаций", - подчеркнули в оппозиции.

"Батькивщина" также обратилась к журналистам и украинских граждан с просьбой не становиться соучастниками преступления и не распространять личную переписку Евгении Тимошенко.

Ранее в сети интернет появились материалы будто со сломанной почты дочери Юлии Тимошенко Евгении. Среди более пяти тысяч писем, опубликованных на ресурсе http://zhuzhaleaks.com есть сообщения от немецких врачей, которые лечат Юлию Тимошенко, информация о счетах, которые нужно возмещать. Есть также письма от итальянского ресторатора Чиро Орсини с которым Тимошенко совместный ресторан в Киеве, от бой-френда Евгении Тимошенко - Артура Чечеткина, а также от политических соратников Юлии Тимошенко - Сергея Власенко, Григория Немыри, Андрея Кожемякина, Остапа Семерака и других .

Фото: byut.com.ua

Новости по теме:

Украинские оппозиционеры встретились с Меркель

Евгения Тимошенко расскажет о маме в туре по Европе

Председателем Комитета по вопросам европейской интеграции избран Григорий Немиря

Дочь Тимошенко не видит себя в политике

Дочь Тимошенко: отец объединит противников украинской власти в Чехии

Евгения Тимошенко: "Нафтогазу" никто не будет компенсировать убытки

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять