В Черновцах из-за Лаврова и Кожары все улицы заняты силовиками

Министры иностранных дел Украины и России Леонид Кожара и Сергей Лавров стали почетными докторами Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича.

Из-за встречи Кожары и Лаврова в университете все центральные улицы Черновцов заняты правоохранителями в форме и в гражданской одежде, передает УНИАН.

Они пытаются не допустить выступлений оппозиционных сил против визита Лаврова в Черновцы.

Напомним, вчера, 13 января, в Черновцах состоялись межгосударственные переговоры Кожары и Лаврова. Буковинская "ВО "Свобода" попыталась пикетировать их встречу, что переросло в драку с милицией.

Ректор университета, профессор Степан Мельничук вручил Лаврову и Кожаре мантии почетных докторов и соответствующие дипломы руководителями внешнеполитических ведомств.

Перед этим один из проректоров вуза зачитал решение ученого совета о присвоении званий почетных докторов университета Кожаре и Лаврову за содействие в том, чтобы Черновицкий национальный университет получил статус объекта мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Кожара и Лавров выступили с короткими речами перед профессорско-преподавательским составом ЧНУ.

Напомним, вчера главы внешнеполитических ведомств Украины и России – Леонид Кожара и Сергей Лавров – утвердили план взаимодействия между министерствами иностранных дел на 2013 год.

Фото: molbuk.ua

Новости по теме:

В Черновцах из-за Лаврова свободовцы устроили драку с милицией

Лавров не против дружбы Украины с ЕС и СНГ

Украина и Россия подписали план взаимодействия

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять