Эксперты объяснили, почему Тимошенко устроила акцию неповиновения

{1-}Экс-премьер Юлия Тимошенко, которая устроила акцию неповиновения в ЦКБ №5 «Укрзалізниці», отказалась возвращаться в палату и ночует то сидя на ходунках в коридоре, то на топчане в душевой - просто пытается остаться в информационном пространстве, чтобы о ней не забыли.

Тимошенко важно иметь влияние, которое в тюрьме сведено к минимуму, поэтому она и прибегла к такому шагу отчаяния. Об этом эксперты заявили в комментарии ТСН.
«В принципе, надо быть честным. Уже во время ареста и суда уровень ее поддержки был невысок. Интрига уже завершена. Она сидит в тюрьме. Бесконечно держать интригу вокруг Тимошенко невозможно, как это не печально для нее самой», - констатирует политтехнолог Сергей Гайдай.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спасение Тимошенко - дело рук самой Тимошенко

А вот социолог Сергей Головаха уверен, что здесь все намного проще - психологически очень трудно выдержать такие условия, в которых находится Тимошенко, поэтому она и пытается бороться теми методами, которыми может.

«Это, действительно, акция отчаяния. Любой женщине находиться под таким надзором было бы чудовищно, а тут публичный человек, за которым стоит огромная часть электората. Это действительно унизительно. Она человек сильной воли, поэтому протестует», - говорит психолог.

Однако ряд экспертов склонны верить заявлениям экс-премьера и ее защитников и соратников.

«Она это начала, прежде всего, потому, что подозревает, что ее травят. А во-вторых, потому что там был повышенный уровень радиации. Так что, ей сидеть там, где повышенная радиация, пользоваться сомнительными средствами гигиены? - спрашивает политтехнолог Денис Богуш. - Вот она и сидит в коридоре или в других местах».

Ранее «Главред» сообщал, что Тимошенко прекратит акцию неповиновения только тогда, когда видеокамеры в ее палате будут не просто отключены, но и  сняты со своих мест.

фото: youtube.com

Новости по теме:

Тюремщики обыскивали Тимошенко в больнице всего два раза

Тимошенко стало хуже после ночевок в коридоре - адвокат

Тимошенко ночует в коридоре, сидя на ходунках – адвокат

Тимошенко провела ночь на топчане в душевой

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять