УДАР через суд будет добиваться персонального голосования депутатов в Раде

{1-}Партия УДАР задействует суды, вплоть до Европейского суда по правам человека, чтобы добиться персонального голосования народных депутатов в Верховной Раде.

Об этом заявил лидер партии и фракции УДАР Виталий Кличко, передает «Интерфакс-Украина».

"Представители нашей партии во всех регионах подают иски в административные суды на действия Верховной Рады по поводу нарушения Конституции и регламента Верховной Рады", - сказал Кличко.

При этом политик не исключил что в случае неэффективности таких обращений в суды, представители партии УДАР будут обращаться в Европейский суд по правам человека.

Он также заявил, что УДАР обратится в Конституционный суд Украины по поводу признания незаконным голосования в Верховной Раде чужими карточками.

Кличко сообщил, что его партия разработала план действий по борьбе с беззаконием в украинском парламенте. Этот план, кроме соответствующих обращений в суды, включает инициирование рассмотрения в профильных комитетах вопроса личного голосования депутатов.

"Мы хотим обжаловать все решения, принятые с помощью "пианизма" в Верховной Раде", - подчеркнул он.

Напомним, недавно депутаты от Партии регионов в очередной раз нарушили Конституцию и регламент Верховной Рады и проголосовали за других своих коллег, когда решался вопрос о снятии с главы Нацбанка Сергея Арбузова и  назначение Игоря Соркина.

Новости по теме:

В Раде вновь поймали «кнопкодавов» от ПР

Регионалы голосуют дубликатами карточек отсутствующих нардепов – оппозиция

«Кнопкодавов» от ПР поймали на голосовании за отставку Арбузова

Рыбак объявил войну «кнопкодавам»

В новой Раде «кнопкодавы» исчезнут - нардеп

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять