Лавров: мы ищем новые форматы поставок и транзита газа

{1-}

Москва и Киев ведут интенсивные переговоры по выработке новых форматов сотрудничества в газовой сфере.

Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, выступая 13 января в Черновицком национальном университете, сообщает РИА Новости.

"Интенсивно ведутся переговоры по выработке новых форматов сотрудничества в сфере поставок на Украину и транзита через Украину европейским потребителям российского газа. Мы исходим из необходимости обеспечения в этой сфере стабильных и взаимовыгодных условий, отвечающих долгосрочным интересам и России, и Украины", — подчеркнул он.

Как ранее писал Главред, в Черновцах 13-14 января проходит седьмое заседание подкомитета по международному сотрудничеству российско-украинской межгосударственной комиссии.

В ходе встречи главы внешнеполитических ведомств Украины и России – Леонид Кожара и Сергей Лавров – утвердили план взаимодействия между министерствами иностранных дел на 2013 год.

Соответствующий документ, а также Протокол заседания Подкомитета по международному сотрудничеству украинско-российской межгосударственной комиссии подписаны 13 января.

фото: EPA/UPG

Новости по теме:

Украинскую экономику нужно избавить от зависимости от цен на сырье - нардеп

Украина и Россия подписали план взаимодействия

Лавров не против дружбы Украины с ЕС и СНГ

В переговорах по газовому консорциуму Европа не участвует

Сейчас вы просматриваете новость «Лавров: мы ищем новые форматы поставок и транзита газа». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять