Луценко могут освободить уже в этом году – эксперт

{1-}Главной политическая интрига 2013 года является то, как власти отреагируют на решение Европейского суда по правам человека относительно дел Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. Луценко могут освободить, однако в ситуации с Тимошенко все значительно сложнее.

Об этом председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко заявил в комментарии ТСН.

"Луценко могут освободить, но при этом начнется юридическая волокита по поводу пересмотра приговора. Тем более, дело не одно. Их уже несколько. Поэтому судимость у него, скорее всего, останется, но он может оказаться на свободе. А вот с Тимошенко все будет сложнее", - прогнозирует политолог.

"Чтобы выпустить пар, нужен клапан, чтобы не сорвало крышку, - отмечает депутат 4-х созывов Владимир Филенко. - Я не исключаю, что судьбу Тимошенко и Луценко разделят. И разделят сознательно. Шансы на выход у Луценко более высокие. Чтобы показать - видите, если закон позволяет, то мы выпускаем. А если не позволяет, то извините...".

"Тимошенко, наверное, будет сидеть, - говорит политолог Кость Бондаренко, - а Луценко, я считаю, действительно, пострадал ни за что. Если будут повторно рассматривать его дело в суде, у него, думаю, есть шанс выйти после вердикта".

Ранее "Главред" сообщал, что 11 января Верховная Рада отказалась декриминализировать статьи Уголовного кодекса, по которой осуждены Луценко и экс-премьер Юлия Тимошенко.

Новости по теме

Рада отказалась освобождать Тимошенко и Луценко

Конгрессмены США требуют освободить Тимошенко и Луценко

Луценко надеется на операцию после Нового года

Оппозиция считает Луценко символ непокоренного духа и правды

Оснований для освобождения Луценко нет – тюремный врач

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять