Встреча с Луценко в колонии стоит 4 гривны за час

{1-}Встреча с экс-министром внутренних дел Юрием Луценко, который отбывает 4-летний срок в Менской исправительной колонии №91 в Черниговской области, обойдется в 12 гривен за 3 часа.

Об этом сообщает  "Коммерсантъ-Украина".

По словам издания, доехать до Менской колонии не сложно, но с первого раза вы обязательно запутаетесь. Мена — это районный центр в Черниговской области, а сама колония находится в поселке Макошино в 12 км от него.

Все жители поселка знают ответ на вопрос: "Как проехать к Луценко?" и охотно объяснят, что в центре Мены нужно повернуть направо и все время ехать по прямой, дабы попасть к сидящему у них вип-заключенному.

Колония № 91 — "красная". В ней сидят бывшие сотрудники МВД, прокуроры. Хотя, как рассказывает Луценко, основной контингент — бывшие служащие внутренних войск, много салаг, которых осудили за торговлю наркотиками, кражи. "Естественно, больше всего не любят прокуроров",— уточняет бывший глава МВД.

Чтобы попасть на свидание, тюремщики выдали журналистам  бланки.

"Заполните одну бумагу на свидание. Укажите фамилию-имя-отчество ваше и адрес и фамилию-имя-отчество того, к кому приехали, и год его рождения,— заучено говорит девушка.— Вот квитанция, оплатите ее".

Как оказалось, свидание с Луценко обошлось в 12 гривен — по 4 гривны за каждый час общения.

Ранее "Главред" сообщал, что 11 января Верховная Рада отказалась декриминализировать статьи Уголовного кодекса, по которой осуждены Луценко и экс-премьер Юлия Тимошенко.

Новости по теме

Луценко могут освободить в этом году – эксперт

Рада отказалась освобождать Тимошенко и Луценко

Конгрессмены США требуют освободить Тимошенко и Луценко

Луценко надеется на операцию после Нового года

Оппозиция считает Луценко символ непокоренного духа и правды

Оснований для освобождения Луценко нет – тюремный врач

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять