Для получения "шенгена" вводят единые требования

{1-}

Страны, входящие в Шенгенскую зону, с 14 января вводят для получения любой шенгенской визы единый пакет документов.

Теперь, чтобы подать на шенгенскую визу, не нужно разбираться, какие фотографии требует именно эта страна, и необходимы ли дополнительные справки. Страны, входящие в Шенген, вводят единый список требований, сообщает BFM.ru.

Туристы и туркомпании уже надеются, что специфических и почти анекдотичных требований некоторых стран больше не будет. Например, сейчас, чтобы подать на австрийскую визу, нужно перевести все документы на английский или немецкий язык – иначе их не примут. Туристы возмущаются: почему Германии или Италии это не нужно, а вот Австрия требует?

Еще пример: одно консульство требует фотографии на светло-сером фоне, другие –  только на светло-голубом, третьи – только на белом. Какие-то страны, например, просили не просто справку с места работы, а выписку из банка о хождении средств, чтобы детально было понятно, сколько человек тратит в месяц со своего счета, и т.п. Теперь же все будет одинаково для всех. Туркомпаниям, по крайней мере, работать станет намного проще.

Однако тем, кто собирается подавать на визу в ближайшие дни, туркомпании советуют не расслабляться: все равно будет некий переходный период, поэтому на всякий случай требуемые страной справки все-таки надо заготовить.

Как ранее писал Главред, 20 декабря представителями Евросоюза был официально передан единый список документов, необходимых для получения шенгенской визы, который будет применяться консульскими учреждениями стран-членов ЕС в России с 14 января 2013 года.

Новый единый список документов, необходимых для получения шенгенской визы, будет опубликован на сайтах всех посольств и генеральных консульств стран-членов ЕС.

фото: bgnews.bulgar-rus.ru

Новости по теме:

Порошенко: на саммите Украина-ЕС есть шанс добиться безвизового режима

Европа введет единый список документов для "шенгена"

Хорватия позволила безвизовый въезд владельцам шенгенских виз

В Европарламенте готовы поработать над упрощением визового режима для Украины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять