Российский оппозиционер Развозжаев уезжал из Украины на такси

Следователи РФ заявили, что российский оппозиционер, активист "Левого фронта"  Леонид Развозжаев выехал из России в Украину по паспорту брата, а в Москву вернулся на такси.

Следственный комитет РФ сообщил, что на родину Развозжаев вернулся самостоятельно на такси, в котором ехал вплоть до Москвы, передает "Интрефакс".

"По поводу похищения Развозжаева следствием была проведена тщательная проверка, установлено, что он на такси подъехал к границе, вышел из автомобиля, прошел паспортный контроль, машина также проехала границу, он сел в тот же автомобиль и проехал в нем вплоть до Москвы", - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"А вот на территорию Украины он въехал незаконно. Главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении Леонида Развозжаева", - рассказал официальный представитель СК РФ.

По словам Маркина, Леонид Развозжаев подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации). По версии следствия, 15 октября 2012 года Развозжаев приобрел билет на поезд, следовавший в город Киев, воспользовавшись паспортом своего брата, и пересек Государственную границу РФ без действительных документов на право выезда из страны.

Ранее Леониду Развозжаеву было отказано в возбуждении уголовного дела по его заявлению о похищении и применении к нему пыток.

"Информация о похищении и пытках, распространенная в СМИ и содержащаяся в заявлении Развозжаева, своего объективного подтверждения не нашла, в связи с чем следствием принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела", - сообщил тогда Маркин.

Напомним, арестованный российский оппозиционер Леонид Развозжаев, обвиняемый в подготовке к массовым беспорядкам на Болотной площади 6 мая, доставлен в СИЗО № 6 Иркутской области. Камера, в которой находится обвиняемый, имеет жилую площадь 13 квадратных метров и оснащена всем необходимым.

Фото leftpenza.ru

Новости по теме:

Развозжаев доставлен в СИЗО в Иркутск

МИД не против, что Развозжаева похитили на территории Украины - СМИ

Вывезенный из Киева оппозиционер рассказал о пытках, опубликовано видео

СБУ открестилась от задержания российского оппозиционера

В Москве Развозжаеву предъявлены обвинения: светит 10 лет

У МИДа нет позиции по похищению Развозжаева: вопрос изучается

Задержание Развозжаева не могло состояться без ведома СБУ - разведчик

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять