Кабмин углубленно изучает ситуацию с LNG-терминалом

{1-}

На  заседании Кабмина 14 lдекабря обсуждался вопрос соглашения с испанской компанией по LNG-терминалу. Правительство продолжит изучение обстоятельств его подписания.

Об этом первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов заявил 14 января, сообщает УНИАН.

“Было принято решение об анализе более глубоком этой ситуации. Анализируется то, что произошло, почему это произошло и пути выхода”, –  сказал он и  выразил надежду, что разобраться в ситуации удастся в ближайшее время.

“Я уверен, что пути выхода из этой ситуации будут найдены, и в самое короткое время вы услышите об этом от премьер-министра Украины”,  – подчеркнул Арбузов.

Как ранее писал Главред, 26 ноября 2012 года Украина подписала с компанией Gas Natural Fenosa (Испания) соглашение о сотрудничестве в реализации национального проекта «LNG-терминал».

Позже оказалось, что Джорди Бонвеи, который подписал документ от испанской стороны, не имел на это полномочий.

За неделю до подписания соглашения председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив заявлял о наличии информации о подготовке «информационной атаки» с целью дискредитации проекта «LNG-терминал».

Для изучения обстоятельств подписания соглашения была создана межведомственная комиссия, которую возглавил тогдашний и.о. первого вице-премьера Валерий Хорошковский.

Результаты расследования комиссии пока неизвестны, а Хорошковский подал в отставку из-за несогласия с повторным назначением Николая Азарова на должность премьер-министра.

21 декабря 2012 года на закрытом заседании Кабинет министров постановлением №1178 отменил предоставление 2,305 млрд грн государственных гарантий на 2012 год для реализации проекта «LNG-терминал».

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что случай с сомнительным подписанием документа о строительстве LNG-терминала должен быть расследован и должны быть сделаны конкретные выводы.

Новости по теме:

Азаров лично будет разбираться с LNG-терминалом

Арбузов хочет взять кредит у МВФ около 15 миллиардов

Договор по LNG-терминалу от имени Испании подписал лыжный инструктор

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять