Оппозиция определилась с едиными кандидатами на перевыборах

{1-} Оппозиционные партииуже знают, кого выдвигать на перевыборахв пяти мажоритарных округах.

Об этом заявил депутат фракции "Батьківщина" Николай Томенко, передает УНИАН.

"Все кандидаты наши, которые, по нашему мнению, в этих округах победили, они будут едиными кандидатами от всех трех политических сил", - заверил депутат.

При этом он назвал обращения народных депутатов Партии регионов в Конституционный суд относительно перевыборов попыткой вообще не проводить там парламентские выборы.

"Мы расцениваем такое обращение в Конституционный суд, как попытку вообще не проводить эти выборы", - подчеркнул Томенко и отметил, что лично ему непонятно, какое решение должен принять Конституционный суд.

Читайте по теме: Оппозиция назвала русский язык иностранным, в ПР заговорили о фашизации

По словам депутата, вопрос о перевыборах мог бы решить Комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления совместно с представителями Центральной избирательной комиссии.

"Не нужно в Конституционный суд обращаться, нужно просто совместно Верховной Раде и ЦИК определить законодательное поле", - сказал Томенко.

По его словам, в начале следующей сессии оппозиция будет требовать принятия решения о проведении выборов не в пяти, а в шести округах – в связи с назначением депутата-мажоритарщика Павла Лебедева министром обороны.

Кроме того, Томенко напомнил, что существует проблема проведения некоторых местных выборов. В частности, по его словам, в некоторых городах отсутствуют мэры, в некоторых регионах не полностью укомплектованы областные советы, и поэтому довыборы в шести округах можно было бы совместить с этими местными выборами.

По мнению Томенко, такие выборы могли состояться в июне. Говоря о кандидатах от оппозиции на перевыборах, Томенко заметил, что особой дискуссии здесь нет.

Аналитика по теме: Без Тимошенко. Станет ли оппозиция властью

Напомним, 5 ноября 2012 года Центральная избирательная комиссия приняла постановление о невозможности установить результаты голосования на выборах 28 октября в пяти одномандатных округах – №94 (Обухов, Киевская область), №132 (Первомайск, Николаевская область), №194 (Черкассы), №197 (Канев, Черкасская область) и №223 (Киев).

6 ноября Верховная Рада рекомендовала ЦИК назначить повторные выборы в этих округах.

Новости по теме:

Оппозиция не будет поддерживать Порошенко на выборах мэра Киева

Эксперт назвал главные политические глупости 2012 года

В Раде зарегистрированы четыре закона о перевыборах

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять