Азаров приказал проверить отопление в школах и детсадах

{1-} Премьер-министр Николай Азаров поручил проверить рабочее состояние систем отопления в школах и детских садах.

Соответствующее поручение было дано во время заседания правительства 14 января, сообщает пресс-служба Кабмина.

Поводом для внеплановой проверки стал взрыв, который произошел в котельной детсада на Житомирщине 13 января. По предварительным данным, проверка обнаружила ряд организационных недостатков, которые привели к такой ситуации.

"Впереди, по прогнозам синоптиков, холода. Поэтому соответственно нагрузки на системы отопления будет увеличиваться. Техническое состояние котельных должно быть надежным", - отметил Азаров.

Глава Кабмина разобраться с этим вопросом максимально ответственно, ведь именно формальный подход к обследованию систем при вводе их в эксплуатацию и к аттестации правил безопасности персонала может стать причиной аварий.

По поручению Азарова, работники Гостехногенбезопасности должны повторно проверить все объекты и персонал систем отопления в детских учреждениях – школах, детсадах, интернатах.

Кроме того, премьер заявил, что основные зимние испытания еще впереди и к ним соответствующие службы должны быть готовы.

"Настоящих холодов текущей зимы еще не было. Надо быть готовыми всем службам", - заявил Азаров.

Чиновник отметил, что в ближайшие выходные ожидаются снегопады и понижение температуры. Поэтому все коммунальные службы, подразделения Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Мининфраструктуры должны быть готовы к активной работе в таких условиях.

"Никаких сбоев не должно быть", - подчеркнул Азаров.

Вместе с тем премьер акцентировал готовность к эпидемии гриппа, которую вероятно можно ожидать в ближайшее время. В частности на своевременном проведении необходимых мер профилактики, обеспечении аптек и медицинских учреждений лекарствами и материалами, проведении разъяснительной работы среди населения и тому подобного.

фото: doska.sumy.ua

Новости по теме:

Киевляне остались без отопления и горячей воды

В Киеве из-за аварии сотни домов, школы и больницы остались без тепла

Жителей Горловки при минус 15 оставили без тепла и света

В Симферополе 175 домов остались без тепла

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять