Создателем "филиала" FEMEN в России оказался мужчина

{1-} Создателем мурманского филиала женского движения FEMEN оказался мужчина-мошенник.

Об этом сообщили сотрудники полиции, арестовавшие самозванца, передает "Комсомольская правда".

Как выяснилось, человек, назвавшийся Кариной Паньковой и предлагавший за деньги проводить акты вандализма против православной церкви, не имеет никакого отношения к женскому движению FEMEN.  

Полицейским, которые пришли задерживать Карину Панькову в городе Кандалакша, Мурманской области, открыл 29-летний мужчина по имени Геннадий.

В Киеве казаки заблокировали офис FEMEN: бабе дорога от печи до порога

Он предложил сотрудникам полиции подождать девушку, которую они искали, однако она так и не появилось. Оказалось, что провокационные фото на странице лже-Карины принадлежат девушке из Казахстана, не подозревавшей о махинациях мурманчанина.

Сам Геннадий – официально безработный, но уже давно промышляет специфическим бизнесом: то продает интимные фотографии и видео, украденные в Интернете, то подрабатывает при помощи "секса по телефону", виртуозно подделывая женский голос.

Идея "FEMEN-Заполярье" родилась у Геннадия после того, как он узнал о коммерческом характере украинского движения FEMEN. После этого он связался с главой FEMEN Анной Гуцол и вскоре на странице в соцсети появился прайс-лист, согласно которому спиливание креста, оценивалось в 6000 рублей (около 2,5 тысяч гривен).

По его словам, финансировать акты вандализма должны были украинки, однако FEMEN открестились от своей лжеколлеги, попросив российские правоохранительные органы "жестко пресечь деятельность заполярных отморозков".

Геннадий уже раскаялся в содеянном и рассказал, что надеялся, "что объявление останется без внимания", объясняя создание страницы Паньковой тем, что он "хотел повысить свою популярность в Интернете".

"На моей собственной странице ВКонтакте у меня практически не было друзей. Зато на Карининой странице их было много", - оправдывался мужчина.

Однако несмотря на чистосердечные признания в отношении Геннадия возбудили уголовное дело по статье "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", максимальный срок наказания по которой – три года. Также известно, что в прошлом Геннадий проходил по уголовному делу о мошенничестве.

Работу оперативников оценили сами активистки FEMEN.

"Никогда не думали, что скажем это, но движение FEMEN выражает сердечную благодарность правоохранительным органам Российской Федерации, охраняющим наш мирный труд и отстаивающим нашу честь!", - сообщили активистки FEMEN.

Напомним, как сообщал "Главред", свою первую антицерковную акцию по спиливанию крестов FEMEN провели 17 августа: в центре Киева был уничтожен поклонный крест. Таким образом активистки выразили "поддержку и уважение" панк-группе Pussy Riot.

Позднее активистки FEMEN объявили о начале своего "тура" по России.

фото: femen.livejournal.com

Новости по теме:

В Париже голые FEMEN возглавили 40-тысячный марш в поддержку геев

В Швеции голые FEMEN протестовали с Кораном между ног

В Мурманске "филиал" FEMEN готов платить за уничтожение крестов

FEMEN рассказали, как вышли на самоокупаемость

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять