Кабмин предложил выдать оружие службе транспорта

{1-} Кабмин предложил Верховной Раде внести изменения в законодательство и позволить Государственной специальной службе транспорта использовать огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

Об этом говорится в законопроекте, разработанном Министерством инфраструктуры, передает УНИАН.

В документе предлагается распространить действие закона об имуществе Вооруженных сил на Государственную специальную службу транспорта.

Как говорится в пояснительной записке, согласно правовому режиму имущества Вооруженных сил, оружие и боевая техника могут передаваться только военным формированиям, существование которых определено законом.

При этом транспортники не имеют соответствующего статуса, однако призваны выполнять задачи по охране и обороне объектов национальной транспортной системы в мирное время и в особый период.

В связи с этим Кабмин предложил расширить сферу распространения закона об имуществе Вооруженных Сил на Госспецтрансслужбу и внести соответствующее изменение в действующее законодательство, а также четко определить правовой режим использования этого оружия.

"Целью законопроекта является создание законодательных предпосылок для возможности пополнения запасов оружия и боеприпасов подразделениями Госспецтрансслужбы", - сказано в пояснительной записке.

Как известно, закон "О Государственной специальной службе транспорта" был принят в феврале 2004 года. Документ определяет статус, правовые основы, задачи и функции Госспецтрансслужбы, а также мероприятия по правовой и социальной защите ее личного состава.

Новости по теме:

"Свобода" выступила за свободную продажу оружия украинцам

После стрельбы в "Караване" украинцы начали вооружаться

Украинцам не стоит давать в руки оружие – эксперты

В Украине могут появиться легальные частные армии

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять