Россия объяснила паспорт Депардье особыми заслугами

{1-} Россия объяснила скорость выдачи паспорта известному французскому актеру Жерару Депардье особыми заслугами перед государством.

Об этом заявил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский в эфире телеканала "Дождь".

По его словам, "молниеносное" получение российского паспорта – абсолютно законно.

Напомним, ранее у блоггеров и юристов возникли сомнения в законности столь быстрого решения вопроса и порядка оформления документов. Были озвучены подозрения, что работники Службы не фотографировали актера на паспорт, а просто скачали его изображение из интернета.

"Покажите мне, кто в России не знает Депардье. Он, по-моему, гражданин каждого телевизора, каждого российского телевизора", - подчеркнул Ромодановский, добавив, что присвоение российского гражданства – "для России почетно, интересно, и для Депардье тоже".

"Я считаю, что великий человек, великий актер стал гражданином России", - сказал Ромодановский.

Также он добавил, что гражданство Депардье предоставил президент России, воспользовавшись своим конституционным правом.

"Он это сделал вполне законно, абсолютно, с точки зрения норм права, чисто. И никаких сомнений в этом вопросе нет", - сказал глава ФМС.

"В случае принятие такого решения, к нему обращается либо глава субъекта РФ, как практика говорит, либо министр. В данном случае, кто обращался, я сказать не могу. Это было решение президента", - заявил Ромодановский.

Также чиновник отметил, что за особые заслуги гражданство России предоставляется примерно раз в два-три месяца.

Также, по его словам, специальную проверку по линии спецслужб Жерар Депардье перед получением российского гражданства не проходил, поскольку, если человек имеет особые заслуги, это перевешивает все остальное.

Напомним, как сообщал "Главред", в конце 2012 года Депардье решил уехать из Франции в Бельгию, чтобы не платить чрезвычайно высокие, по его мнению, налоги. Это вызвало широкий резонанс во французском обществе.

Депардье подвергся критике со стороны ряда французских политиков, в том числе премьер-министра Жан-Марка Эро и некоторых деятелей культуры. Позже в СМИ появились сообщения о том, что актер может переехать жить в Россию.

20 декабря президент России Владимир Путин заявил, что французскому актеру Депардье, если тот захочет получить вид на жительство в России либо российский паспорт, гарантирован положительный ответ.

3 января Путин подписал указ о предоставлении Депардье гражданства России, а 5 января лично встречался с актером в Сочи.

Фото: EPA/UPG

Новости по теме:

Французы объяснили российское гражданство Депардье: это любовь к водке

Пьяный Депардье в очередной раз попал в аварию

Депардье из рук Путина получил российский паспорт

Депардье обьяснил причину бегства в Россию: это не налоги

Депардье может поселиться в Мордовии: уже получил ключи от квартиры

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять