В Пакистане боевики напали на армейский пост: не менее 6 погибших

 

{1-}

В результате атаки боевиков на контрольно-пропускной пункт в племенной области Хайбер в районе Шалабар на северо-западе Пакистана 15 января погибли не менее шести сотрудников служб безопасности Пакистана.

Еще 16 человек получили ранения, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал IBN.

Пост безопасности был обстрелян с применением тяжелых вооружений. Силы безопасности, в том числе из Пограничного корпуса Пакистана (военизированные формирования федерального подчинения, которые комплектуются в основном из представителей населения племенных территорий) практически сразу открыли ответный огонь, и нападавшие были вынуждены отступить. По некоторым данным, атака происходила одновременно на несколько постов.

Племенная область Хайбер входит в пакистанскую Зону племен. Там не действуют федеральные законы, и на нее не распространяются полномочия полиции. Атаки в регионе зачастую являются делом рук боевиков-исламистов из группировки "Лашкар-э-Ислам", которые выступают против режима в соседнем Афганистане и пакистанских властей, объявленных талибами "нарушителями норм ислама".

Как ранее писал Главред, в результате серии терактов, которые 10 января, произошли  в Пакистане, погибли не менее 125 человек, сотни получили ранения.

Больше всего жизней унес двойной теракт в бильярдном клубе в городе Кветта на юго-западе Пакистана - 92 человека. Сначала террорист-смертник привел в действие взрывное устройство внутри клуба. Спустя 10 минут, когда на место происшествия прибыли полицейские, медики и работники СМИ, взорвался второй смертник.

 

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Число жертв терактов в Пакистане возросло до 125 человек

Американские беспилотники уничтожили восемь боевиков "Аль-Каиды"

В Пакистане боевики похитили 22 солдат

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять