За скандал с "лыжником" и LNG-терминалом Каськив получил выговор – СМИ

{1-}

Глава государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив получил выговор за скандал вокруг подписания соглашения на строительство LNG-терминала, сообщает Сегодня.

Такое решение принято Кабмином 14 января по итогам служебного расследования относительно соглашения по LNG-терминалу.

"Решение правительства позволит успешно завершить Нацпроект LNG терминал. Мой "выговор" - это цена, благодаря которой все украинцы узнали, что этот проект является спасением Украины в ее борьбе за независимость. Сейчас проект имеет колоссальную популярность и поддержку в обществе. Я бы еще долго не смог этого добиться через разъяснительную кампанию. Информирую, что мы провели внутреннее расследование в команде, которая непосредственно отвечает за реализацию проекта. По результатам расследования будут приняты дисциплинарные и кадровые решения", – отметил Каськив.

Что же касается дальнейшей судьбы проекта LNG-терминала, Каськив настроен оптимистично.

"Его реализация (проекта. – Ред.) уже прошла точку невозврата. А президент снял интригу, когда сказал, что проект будет реализован при любых обстоятельствах. Главные события по проекту состоятся в три последующие недели. Сейчас мы обрабатываем более 12 различных соглашений по реализации проекта", - сообщил он.

Как ранее писал Главред, Госинвестпроект 26 ноября 2012 года подписал соглашение о сотрудничестве с испанской Gas Natural Fenosa в рамках строительства LNG-терминала в Одесской области. С испанской стороны документ подписал Джорди Сарда Бонвехи, который ранее также фигурировал в качестве представителя компании Enegas (Испания), якобы заинтересованной в инвестировании в украинский LNG-терминал.

Однако компании Gas Natural Fenosa и Enegas заявили, что каких-либо документов не подписывали, а Джорди Сарда Бонвехи не является их представителем. Испанские компании также добавили, что не рассматривают вопрос участия в консорциуме по строительству LNG-терминала в Украине.

Позже выяснилось, что соглашение от испанской стороны подписал 43-летний лыжный инструктор Джорди Сарда Бонвехи, против которого испанская компания Gas Natural Fenosa выдвинула в Высшем суде Испании  обвинения в мошенничестве.

Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявил 9 января, что расследование подписания контракта по LNG-терминалу должен рассмотреть лично премьер-министр Николай Азаров.

фото: kmu.gov.ua

Новости по теме:

Каськив готов к отставке из-за скандала вокруг LNG-терминала

Кабмин углубленно изучает ситуацию с LNG-терминалом

Азаров лично будет разбираться с LNG-терминалом

Янукович требует перезагрузки ведомства Каськива

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять