В Польше снова задержали украинцев, катавшихся без виз

{1-}

Работники польской пограничной службы (Straz Graniczna, SG) на днях задержали трех граждан Украины, которые находились в Польше без необходимых для этого виз.

Украинцев задержали неподалеку от границы с Чехией, откуда они ехали в Польшу на автомобиле с украинскими номерными знаками, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу SG.

"После проверки документов оказалось, что иностранцы въехали на польскую территорию нелегально, потому что не имели действующих виз, которые бы разрешали им пересечь чешско-польскую границу и находиться в Польше", – отметили в пресс-службе.

Пограничники оштрафовали украинцев за нарушение и обязали их добровольно покинуть территорию Польши.

Как ранее писал Главред, на прошлой неделе неделеко от границы с Германией работники польской пограничной службы задержали пятерых граждан Украины, находившихся на территории Польши с неправомерно полученными визами.

Справка. Польские пограничники чаще всего задерживают украинцев за то, что они работают в Польше без необходимых для этого документов, имеют простроченные или неправомерно используют выданные им консульством рабочие визы: например, ездят в качестве туристов или на работу в другие государства Шенгенской зоны, к которой в 2007 г. присоединились поляки.

В случае первого задержания пограничники выдают решение, которым обязывают нарушителя добровольно покинуть польскую территорию в течение 2 недель, а если человек совершил это нарушение не в первый раз, то тогда арестовывают его и под конвоем доставляют на границу, где передают украинским пограничникам.

Новости по теме:

В Польше пятерых украинцев задержали из-за проблем с визами

Украинские заробитчане не хотят возвращаться из Польши

Для украинцев визы в Польшу, Литву и Словакию будут бесплатными

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять