Тюремщики выполнят требование Тимошенко: уберут видеокамеры из палаты

{1-}Начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков пообещал выполнить требования экс-премьера Юлии Тимошенко. В частности видеокамерынаблюдения останутся только в коридоре больницы, где экс-премьер проходит курс лечения, сообщает "Сегодня".

"Сегодня мы, наконец, смогли встретиться с начальником колонии. Он пообещал, что камеры останутся только в коридоре, из манипуляционной и комнат, где проводят лечение и процедуры, их уберут. Я так понял, что из палаты, где она (Тимошенко) спит, и где принимает еду, камеру уберут тоже. Камеру уберут из душевой, из туалета и т.д.", - сказал депутат Андрей Павловский.

По его словам, начальник колонии пообещал выполнить и другие требования Тимошенко, в частности, чтобы в палате находились только охранники-женщины, и не было охранников-мужчин.

Ранее тюремщики неоднократно заявляли, что видеонаблюдение за экс-премьером ведется исключительно в рамках закона, камеры установлены только в ее палате и в коридоре, а в душе, манипуляционной и других помещениях ни скрытых, ни открытых видеокамер не установлено. Кроме того, в ГПсУ утверждали, что за мониторами, куда вводятся результаты видеонаблюдения, работают только женщины, в палате экс-премьера присутствует только персонал женского пола.

Также напомним, что 14 января Павловский заявил, что начальник колонии Колпащиков несколько часов скрывался от нардепов в туалете.

Новости по теме:

Начальник колонии Тимошенко прятался от разговора в туалете - депутат

Тимошенко не удовлетворили обещания тюремщиков

Тимошенко назвала условия прекращения акции неповиновения

Тюремщики обыскивали Тимошенко в больнице всего два раза

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять