Рассмотрение кассации Иващенко перенесли на март

{1-}

Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел 15 января не смог рассмотреть кассационную жалобу по делу бывшего и.о. министра обороны Валерия Иващенко, поскольку сам осужденный не явился в суд в связи с болезнью.

Рассмотрение перенесено на 13 марта, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Суд счел, что рассмотрение кассации в отсутствие Иващенко может быть расценено как нарушение права на защиту.

Кроме того, в суд только накануне поступили встречные возражения сторон на поданные кассационные жалобы, и они не успели с ними ознакомиться.

Напомним, по делу Иващенко в Высший специализированный суд поступили кассации и от защиты Иващенко, и от прокуратуры.

Обвинение считает, что тяжесть совершенного Иващенко преступления и нанесенные им убытки не соответствуют назначенной ему мере наказания.

Адвокат осужденного Борис Нечипоренко настаивает, что дело должно быть закрыто, поскольку Иващенко не совершал инкриминируемых ему преступлений.

Как ранее писал Главред, 12 апреля 2012 года Печерский райсуд Киева приговорил Иващенко к 5 годам лишения свободы за злоупотребление служебным положением во время подписания плана санации госпредприятия Минобороны «Феодосийский судомеханический завод».

14 августа коллегия судей Апелляционного суда Киева смягчила приговор Иващенко, освободив его от отбывания основного наказания с испытательным сроком на 1 год.

фото: liga.net

Новости по теме:

Защита Иващенко потребовала отмены приговора

Иващенко требует обжаловать приговор и добивается своего оправдания

Иващенко попросил суд закрыть дело за отсутствием состава преступления

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять