Тимошенко прекратила протест – начальник колонии

{1-}

Начальник Качановской исправительной колонии N54 Игорь Колпащиков сообщил народным депутатам от оппозиции, что большинство требований бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко выполнены и она прекратила акцию протеста.

Об этом заявил 15 января народный депутат из фракции Батькивщина Андрей Павловский, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Ранее начальник тюрьмы пять часов прятался в туалете, избегая встречи с депутатами. Но сегодня утром нам удалось словить его в кабинете. Он сообщил, что якобы Тимошенко дала согласие возобновить медицинские процедуры. Якобы сегодня с 08:30 начались процедуры", - сообщил Павловский.

В то же время, он отметил, что депутатов не пустили к Тимошенко, чтобы проверить условия содержания – убрали ли камеры, заменили ли мужчин-надзирателей – женщинами.

Как ранее писал Главред, 8 января Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения, сообщив об этом в открытом письме Президенту Виктору Януковичу. Тимошенко заявила, что отказывается возвращаться в палату, пока там не демонтируют видеонаблюдение и не выведут караул, который дежурит рядом с ней круглосуточно.

Тюремщики неоднократно заявляли, что видеонаблюдение за экс-премьером ведется исключительно в рамках закона, камеры установлены только в ее палате и в коридоре, а в душе, манипуляционной и других помещениях ни скрытых, ни открытых видеокамер не установлено. Кроме того, в ГПсУ утверждали, что за мониторами, куда вводятся результаты видеонаблюдения, работают только женщины, в палате экс-премьера присутствует только персонал женского пола.

Новости по теме:

Начальник колонии Тимошенко прятался от разговора в туалете - депутат

Тюремщики выполнят требование Тимошенко: уберут видеокамеры из палаты

Тимошенко назвала условия прекращения акции неповиновения

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять