Суд оставил в силе приговор Волге

{1-}Апелляционный суд Киева отклонил жалобу на приговор экс-главе Государственной комиссии по регулированию финансовых услуг Василию Волге, которого приговорили к 5 годам лишения свободы за покушение на получение 500 тыс. долл. взятки.

Об этом РБК-Украина сообщил общественный защитник подсудимого Максим Шпаченко.

Государственное обвинение просило оставить приговор Волге без изменений.

В свою очередь сам экс-глава Госфинуслуг во время сегодняшнего заседания суда еще раз заявил о своей невиновности и недоказанности вины.

В то же время защита Волги считает, что высокая нравственность подзащитного исключает возможность вымогательства им взятки.

Ранее "Главред" сообщал, что Волга был задержан 19 июля 2011 года. 21 июля стало известно, что в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст.368 ч.3 Уголовного кодекса по подозрению в получении взятки в размере 500 тыс. долл. по предварительному сговору лиц.

Президент Виктор Янукович указом от 25 июля 2011 года уволил Волгу с должности главы Нацкомфинуслуг в связи "с нарушением присяги госслужащего".

Напомним, 24 сентября 2012 года суд признал Волгу виновным в покушении на получение взятки и приговорил его к 5 годам лишения свободы без конфискации имущества с запретом на три года занимать руководящие должности в органах государственной власти.

фото: gazeta.ua

Новости по теме:

Волге в суде стало плохо

Волга приговорен к пяти годам тюрьмы

Василий Волга после освобождения будет выращивать капусту

Волга сказал последнее слово: виноват, но не во всем

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять