Каськив не получил выговора, но ждет "новых провокаций"

{1-}

Правительственная комиссия предлагает Президенту Януковичу рассмотреть вопрос об объявлении выговора главе Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владиславу Каськиву  из-за инцидента с подписанием соглашения о LNG терминале.

Об этом сам Каськив заявил в ответе на запрос Украинской правды.

"Итоговым решением правительственной комиссии, в частности, Владиславу Каськиву рекомендовано рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания лиц, уполномоченных на организацию выполнения национального проекта "LNG терминал". В решении также говорится о постановке перед Президентом Украины вопроса об объявлении Владиславу Каськиву выговора", – сообщил он изданию.

По словам Каськива, правительственная комиссия рекомендовала Кабмину поручить Минэкономразвития разработать и внести на рассмотрение правительства критериив определения процедуры отбора инвесторов, привлекаемых к участию в реализации национальных проектов.

Каськив уверен, что решение правительственной комиссии позволит успешно завершить нацпроект LNG терминал.

"И это решение - цена, благодаря которой в течение недели все украинцы узнали, что этот проект является спасением Украины в ее борьбе за энергетическую независимость. Сейчас проект имеет колоссальное известность и поддержку в обществе. Я бы еще долго не смог этого добиться через разъяснительную кампанию ", - заявил он.

"Сейчас я жду новой мощной волны дискредитации с помощью заказных сообщений и провокаций", - добавил глава Госинвестпроекта.

Как ранее писал Главред, сегодня в СМИ появилась информация о том, что Владислав Каськив получил выговор за скандал вокруг подписания соглашения на строительство LNG-терминала.

Напомним, Госинвестпроект 26 ноября 2012 года подписал соглашение о сотрудничестве с испанской Gas Natural Fenosa в рамках строительства LNG-терминала в Одесской области. С испанской стороны документ подписал Джорди Сарда Бонвехи, который ранее также фигурировал в качестве представителя компании Enegas (Испания), якобы заинтересованной в инвестировании в украинский LNG-терминал.

 Однако компании Gas Natural Fenosa и Enegas заявили, что каких-либо документов не подписывали, а Джорди Сарда Бонвехи не является их представителем. Испанские компании также добавили, что не рассматривают вопрос участия в консорциуме по строительству LNG-терминала в Украине.

Позже выяснилось, что соглашение от испанской стороны подписал 43-летний лыжный инструктор Джорди Сарда Бонвехи, против которого испанская компания Gas Natural Fenosa выдвинула в Высшем суде Испании  обвинения в мошенничестве.

фото: kmu.gov.ua

Новости по теме:

За скандал с "лыжником" и LNG-терминалом Каськив получил выговор – СМИ

Янукович требует перезагрузки ведомства Каськива

Каськив готов к отставке из-за скандала вокруг LNG-терминала

Азаров лично будет разбираться с LNG-терминалом

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять