В палате Тимошенко останутся три видеокамеры - тюремщики

{1-} Видеокамеры из больничной палаты Юлии Тимошенко убирать не будут.

Сейчас в помещении работают три видеокамеры наблюдения, сообщили в пресс-службе пенитенциарного ведомства.

Тюремщики отметили, что 14 января начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков сообщил депутатам, которые прибыли к ЦКБ "Укрзалізниці" в Харькове, что в палате экс-премьера установлены три видеокамеры, которые не будут демонтированы.

"Меня поражают комментарии народных депутатов, которые позволяют себе делать заявления в СМИ, подписывая их моим именем. Во-первых, никто никогда не обещал снимать никакие камеры в палате осужденной. И вообще разговоров на эту тему мы не вели", - сказал он.

Кроме того, начальник колонии подчеркнул, что не собирается поддаваться политическому давлению народных избранников.

"Я не пойду на нарушение закона под их политическим давлением и шквалом лживых заявлений. Еще раз подчеркиваю, что камеры в палате Тимошенко установлены законно, как того от нас требуют нормативные акты, которые никоим образом не противоречат международным стандартам", - подчеркнул Колпащиков.

Также он рассказал, что камеры наблюдения в палате были всегда.

"Их три и так было всегда. И так будет оставаться. Никогда не было ни скрытых камер, ни в туалетах, ни еще где бы то ни было. Распространение наглой лжи по этому поводу является политическим фарсом и не более", - добавил он.

Напомним, 14 января в Харьков прибыли народные депутаты фракции "Батьківщина" Александр Бригинец, Андрей Павловский и Арсен Аваков.

По словам оппозиционеров, целью их визита была инспекция условий содержания экс-премьера, а также переговоры с руководством колонии. Позже Аваков заявил, что встреча депутатов с начальником колонии продлилась несколько минут – офицер внезапно покинул помещение и к разговору не вернулся.

Депутаты, ссылаясь на сотрудников колонии, рассказали, что Колпащиков прятался от них в туалете. Позже в колонии опровергли эти заявления.  

Новости по теме:

Начальник колонии Тимошенко прятался от разговора в туалете - депутат

Тимошенко не удовлетворили обещания тюремщиков

Тимошенко назвала условия прекращения акции неповиновения

Тюремщики обыскивали Тимошенко в больнице всего два раза

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять