Лукашенко пообещал президентское кресло тому, кто обгонит его на лыжах

{1-}

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отдать свой пост тому, кто обгонит его в лыжной гонке.

Об этом он заявил на пресс-конференции 15 января и добавил, что продержится на президентском посту ровно столько, сколько этого пожелает народ, сообщают Подробности.

"Если у вас есть какие-то сомнения по выборам, то мы знаем их в этой аудитории. Если у вас есть сомнения по здоровью, то берите коньки, лыжи и завтра попробуем. Бежим 10 километров. Если вы приходите первым, то вы завтра будете президентом", - пообещал Лукашенко журналистам.

Кроме политики и здоровья президент Беларуси рассказал о том, чем любит заниматься в свободное время.

"Времени заниматься музыкой у меня нет, но если я где-то иду и увидел баян - а у меня там в каждом углу баян, когда-то подарили, знают, что занимался - беру этот баян, пробую на нем играть, а пальцы уже только клюшку умеют держать. Вместо одной клавиши на две сразу нажимаю", – поведал он.

Говоря о других своих увлечениях, президент заметил, что он "почти профессиональный футболист", он занимался этим видом спорта, "пока не травмировал колено".

Напомним, Лукашенко, который возглавляет Беларусь уже 19 лет, часто становится объектом насмешек со стороны СМИ, которые упрекают его в "диктаторстве" и нежелании отдать президентский пост следующим поколениям. В ответ на это Лукашенко заявляет: "Будет народ избирать - будет Лукашенко столько сроков, сколько вы его выберете. И если, конечно, ему будет позволять здоровье".

Как ранее писал Главред, после новогодних праздников Лукашенко пообещал уволить четверть белорусских чиновников, которые "находят себе возможность заниматься даже теми вопросами, которые нам не нужны".

В то же время, в ходе этой пресс-конференции Лукашенко трижды покаялся за экономические и политические проблемы Белоруси.

"Каюсь, каюсь. Если этот человек (задавший вопрос) слышит, третий раз говорю - каюсь", - сказал Лукашенко и заявил, что берет на себя ответственность за существующие в стране экономические и политические проблемы.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Лукашенко трижды покаялся за экономические и политические проблемы Белоруси

Конгрессмен США поставил Лукашенко перед выбором: судьба Асада или Горбачева

Белорусы вышли на митинг попросить у Лукашенко Maybach

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять