Хакеры воровали секретную информацию в Минобороны Украины - отчет Kaspersky

Хакеры на протяжении 2011-2012 годов воровали секретную информацию оборонного ведомства Украины.

Об этом указано в отчете компании Kaspersky Lab's Global Research & Analysis Team "Расследование кибератак на дипломатические ведомства "Красный октябрь", сообщает "Главком".

Эксперты в области компьютерной безопасности вскрыли масштабную шпионскую сеть, в течение нескольких лет воровавшую через Интернет информацию с сотен компьютеров дипломатических представительств, госучреждений и исследовательских институтов по всему миру.

Согласно отчету, преступники воровали информацию у правительственных структур разных стран. Чаще всего целью атак становилась Россия, но в десятку больше всего зараженных стран попала и Украина. В нашей стране специалисты обнаружили как минимум 6 инфицированных компьютерных систем в государственных учреждениях.

В список самых "скандальных" взломов попала Украина. Сотрудники компании "Kaspersky" c помощью IP адреса сумели установить, что хакерской атаке и заражению подверглась сеть оборонного ведомства Украины.

"Кибершпионская сеть, получившая кодовое имя "Красный октябрь", была обнаружена в октябре прошлого года, - сообщил "Немецкой волне" Магнус Калькул, заместитель директора Центра глобальных исследований и анализа угроз "Лаборатории Касперского". - Мы полагаем, что свою деятельность она начала еще в 2007 году".

Киберпреступники стремились прежде всего получить доступ к компьютерам дипломатических служб и правительственных структур. Всего было выявлено около 300 взломанных компьютеров.

Как сообщает "Немецкая волна", для контроля за зараженными машинами преступники использовали более 60 доменных имен и серверов. Значительная их часть находилась на территории Германии и России.

Напомним, Украина заняла девятое место в мире по опасности интернет-серфинга по итогам 2011 года. Лидером рейтинга по итогам 2011 года стала Россия: более 55% уникальных интернет-пользователей в стране подвергались веб-атакам.

Фото: securelist.com

Новости по теме:

"Лаборатория Касперского" нашла самый сложный вирус

Украина вошла в десятку стран с самым опасным интернетом

"Лаборатория Касперского" назвала Россию самым крупным источником DDoS-атак

Хакеры взломали сайт МВД и выложили все данные оттуда в Интернете (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять