Тимошенко протестует в комнате с постелью и душем - тюремщики

{1-} Акция протеста Юлии Тимошенко продолжается в отдельном бытовом помещении, а не в коридоре больницы.

Об этом заявил начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков, передает УНИАН.

В то же время тюремщик подтвердил, что Тимошенко продолжает акцию протеста и отказывается возвращаться в свою палату.

"Она находится в бытовой комнате. Размер этой комнаты до 30, до 25 метров квадратных. В этой комнате есть бытовые условия: душевая кабина, санитарные условия и установлен медицинский топчан, плюс постельное белье", - подчеркнул он.

Также Колпащиков отметил, что женщина-конвоир находится у дверей, снаружи этой комнаты. Кроме того, медицинские процедуры, которые снова начала проходить Тимошенко, проводились врачами в отсутствии представителей тюремной администрации.

Напомним, как сообщал "Главред", 8 января Тимошенко объявила о начале личной акции гражданского неповиновения.

В частности, экс-премьер отказалась возвращаться в больничную палату, требуя убрать круглосуточное видеонаблюдение, круглосуточный конвой в палате и мужчин-конвоиров.

Утром 15 января тюремщики заявили, что Тимошенко начала проходить реабилитационные процедуры. При этом сотрудники тюремного ведомства категорически отказались демонтировать видеокамеры в палате, утверждая, что они установлены на законных основаниях.

Позже народный депутат фракции "Батьківщина" Александр Бригинец заявил, что Тимошенко продолжает акцию неповиновения, поскольку ни одно из ее требований не было выполнено. По словам депутата, об этом ему сообщила по телефону дочь экс-премьера Евгения Тимошенко.

"Новость первая и самая неприятная: ни одно из требований Тимошенко не было реализовано. Об этом сообщила Евгения Тимошенко после общения с матерью. Второе: никаких акций протеста Юлия Владимировна не прекращала. И то, что нам сообщил руководитель колонии, как оказалось, является неправдивой информацией. Более того, Юлия Владимировна находится вне своей палаты, продолжает находиться в коридоре и продолжает не спать", - заявил Бригинец.

Также он уточнил, что Тимошенко не проходила медицинские процедуры.

Новости по теме:

Начальник колонии Тимошенко прятался от разговора в туалете - депутат

Тимошенко не удовлетворили обещания тюремщиков

Тимошенко назвала условия прекращения акции неповиновения

Тюремщики обыскивали Тимошенко в больнице всего два раза

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять