Беларусь не готова радикально сближаться с РФ и Казахстаном - Лукашенко

{1-} Минск пока не готов к радикальным шагам в интеграции с Россией и Казахстаном

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает УНИАН.

«Может быть, России хотелось бы более быстрых каких-то шагов, может, более радикальных, но ни Казахстан, ни Беларусь на это не пойдут с бухты-барахты», - отметил белорусский лидер.

Также Лукашенко напомнил о введении единой валюты в Союзном государстве России и Беларуси.

«Нам непросто было противостоять этому процессу. Я однозначно поставил вопрос: объясните, зачем нам с крыши начинать строить дом? И что это будет вообще означать? Никто мне на это не дал ответа. Значит, коль на этот вопрос нет ответа, давайте пока его отложим. Значит, он не назрел. Но Россия против нас не стала воевать», - напомнил он.

Лукашенко пригласил Украину в Таможенный союз

При этом он ответил на заявления Хиллари Клинтон, которая выразила опасения более тесной евразийской интеграции и отметила готовность США предотвратить этот процесс.

«Она сегодня сказала, а на завтра все чиновники Госдепа начали активно опровергать, что она не это имела в виду. То, что их волнует, что происходит у нас на постсоветском пространстве, так нас волнует то, что у них происходит в Афганистане, Ираке, на арабской дуге. Нам это неприемлемо! Нас тоже это волнует. Поэтому мы пониманием их волнение, но мы же не воюем. Мы не взяли пистолеты, автоматы в руки, и не пошли вдоль и поперек громить эти государства, и Россия тоже, которую прежде всего Клинтон пыталась упрекнуть, тоже не воюет», - отметил Лукашенко.

Также белорусский лидер заверил, что Беларусь, Россия и Казахстан строят свои отношения, исходя из своих интересов.

«И мы будем их так строить. И я знаю – такая позиция у всех государств. Мы видим ориентиры мировой экономики, миропорядка всего, и ориентируемся, конечно, на это. Но у нас есть собственные интересы», - резюмировал Лукашенко.

Напомним, с 1 января 2012 года на территории России, Беларуси и Казахстана действует новое интеграционное объединение – Единое экономическое пространство.

Фото: argumentua.com

Новости по теме:

О вступлении Украины в Таможенный союз речь не идет - Путин

Лукашенко пригласил Украину в Таможенный союз

Лукашенко заявил, что Украину на Западе не ждут

Лукашенко считает Украину активным интегратором в СНГ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять